Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

куличи #66

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/11/24_kulichi.html

Отобрали бонусные мили,
сняли статус «Золотой клиент»,
льготные купоны отменили,
выключили скидочный процент,
сбросили накопленные баллы,
приказав под страхом пиздюлей
сдать назад на кассу прилипалы
за покупки от двухсот рублей.
Чтоб в процессе этих унижений
всем напомнить, как уныл и лют
институт российских сбережений
в каждой из доступных нам валют.


Collapse )

куличи #64

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/11/22_kulichi.html

Когда повышают налоги
и стали больницы говно.
Когда откровенно немногим
до пенсий дожить суждено.
Когда нестыковка бюджета.
Когда в экономике крах.
Когда принимают запреты
и лгут каждый день в новостях.
Когда всё настолько хреново,
что стали мечтать про войну...
Давайте ругать Горбачева!
Испортил такую страну!


Collapse )

Рублевский экономический форум

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/11/16.html

Все верно сказал, а вы ржете, потому что тупые. Если налоги 13%, значит 87% доплачивает за вас государство. По данным опросов как раз 87% поддерживают Путина, ему и спасибо за деньги. Не будет Путина — не будет этих 87%. Вот тогда и почувствуете, какая капля ваши 13%, и может ли страна выжить на ваши сраные налоги без семикратной дотации от государства себе в ущерб. Правильно я говорю, Игорь Станиславович? Тогда пришлите мне ваших государственных денег на Яндекс-кошелек 41001979567432, я буду ремонтировать в интернете дороги и дураки.
Collapse )

куличи #32

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/10/11_kulichi.html

Вы не снимайте доллары со счета! —
велел глава Минфина. И продолжил:
Мне тоже нынче ссыкотно чего-то.
И что же я теперь, снимать всё должен?



Collapse )

Полезно: замена водительских прав а ещё банк для ИП

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/09/17_polezno.html

Сегодня немного полезной информации. Если кто-то думает, что это реклама — сразу советую дальше не читать, облегчать жизнь параноикам не в моих интересах. Итак, пара полезных советов.

1. Что делать, если кончились водительские права и их надо менять?

О том, что мои водительские права заканчиваются в сентябре, мне напомнил сайт Госуслуг. Аккуратно поспрашивав знакомых, насколько сложно их менять, я понял, что по новым правилам мне предстоит придется много раз ездить по разным диспансерам (психоневрологический, наркологический, военкомат до кучи), а потом со всеми бумагами получать справку в какой-то поликлинике. Причем, каждая из этих организаций захочет взять с меня за свои услуги денег в районе 500-1500 руб. Хорошо, что я повстречал в Казахстане Лешу Надежина
Collapse )

Через пять секунд бенефициар уронит экономику. Пять... Четыре... Три...

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/02/02.html

Я же говорю тебе: каждые 40 лет я просыпаюсь вот здесь, в этом городе. И каждый раз на дворе 2 февраля 1978 года. И я ничего не могу с этим поделать. Но это не самое худшее. Самое худшее, Рита, что через 40 лет ты обо всём забудешь и снова будешь на меня смотреть как на идиота.

Снова немного про Сбербанк - прислали ответ

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/11/15_sberanswer.html

После моей недавней заметки с неосторожным названием О, этот гребаный Сбербанк... выяснился по крайней мере второй плюс в существовании Сбербанка (после наличия офисов и банкоматов на любом углу) — это «служба заботы о клиентах», которая мониторит соцсети и пытается оперативно решить проблемы. Хотя в моем случае проблем не было (мои мелкие неудобства, связанные с неудачно организованной выпиской не являются в широком смысле проблемой и не требовали обращения в Сбербанк за решением), но мне позвонила очень милая барышня Екатерина и пообещала все проблемы решить. И вскоре мне пришло вот такое письмо. Которое я, как честный блогер, наговоривший в сердцах неприличных слов про организацию, видимо теперь обязан выложить:


Collapse )

О, этот гребаный Сбербанк...

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/11/09.html

У меня сегодня снова День Сбербанка. Ну мало того, что я всё пытаюсь оформить в ТИК финансовый отчет по выборам — это отдельная песня, там оказался такой ад и геморрой, что знал бы заранее — вообще бы не пошел на выборы. Особенно прекрасно, что я успел перед поездкой в США закрыть счет и сдать бумажку об этом в ТИК. А этого делать не надо было, потому что теперь Сбер не может распечатать мне все те бумажки, которые нужны для оформления огромной прошитой (и продублированной на флешке) папки отчета. А нужны бумажки из Сбера буквально все — по каждому платежу и еще кучка сверху. Но счет закрыт, поэтому выдать их нельзя. Пришлось написать заявление с требованием выдать мне бумажку о том, что невозможно выдать бумажки. Это сработало — бумажки обещали все найти дня через два. Дай бог, всё у них получится. Люди у нас там в принципе обаятельные, и никаких претензий к ним нет.

Повторю: претензии у меня совершенно к другой структуре Сбербанка, никак не связанной с изберсчетом и нашим Чертановским отделением. А именно — к онлайн-кабинету. Вот это, ребята, пиздец пиздецов. Даже не знаю, какой черт меня дернул указать карту Сбера для перечислений на коробки 23andme, вообще я Авангардом пользуюсь, а Сбером никогда. Просто подумалось, что раз карта у меня пустая (там ноль), то это будет удобно для подсчета. Ну и людям, я слышал, удобнее со Сбера на Сбер перечислять, чем в какой-то Авангард по реквизитам. И понеслись проблемы...
Collapse )

А теперь поговорим про Биткоины

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/09/09_BTC.html

В сеть наконец выложили мою лекцию по криптографии с новосибирского TEDx. Напомню, что лекция возымела абсолютный эффект: наутро после репетиционного прогона 19 мая Биткоин и Эфириум взлетели до небес и продолжают расти.

Поэтому я как бы получается теоретик криптовалют. Настолько, что один мой друг дал мне свой ноутбук и попросил завести ему Биткоины и положить туда 10000 руб. Которые вложил туда же, в ноутбук, двумя бумажками. Тут-то я и призадумался, потому что мои познания в криптовалютах были доселе чисто теоретическими. Но делать нечего — раз взялся, надо.
Collapse )

СРОЧНО ОТДАМ ДЕНЬГИ

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/08/18.html

Шиза косит наши муниципальные ряды. Рассказываю, как работает система, обхохочетесь. На Избирательный счет кандидата в Сбербанке поступают пожертвования. Раз в три дня барышня из Территориальной комиссии отправляется пешком с флешкой за банковскими данными по своим кандидатам. Почему с флешкой, если платежи электронные? Нельзя такую важную информацию передавать по электронной почте. На флешке в некой программе, с которой мало кто умеет работать, находится ответ некой инстанции по платежам — подходят они или анонимные. Секретность у инстанции как в визовом центре шенгена: если отказ, то причина не объясняется — сиди, догадывайся сам.

Анонимный платеж хранить нельзя: в течение нескольких дней кандидат должен от него избавиться — вернуть отправителю или перечислить на счет Управы Чертаново.
Collapse )