Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Немного фоточек с мобильника

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2019/06/02_foto

Три Каганова: Леонид, Станислав и Александр. Катаемся на лодке. Лодку мы назвали «крейсер Скандальный» за небольшие споры, куда именно плыть.

Музей техники «Лабиринтум» на Петроградке (ул.Толстого 9А) — очень интересные экспонаты, в том числе куча электрических, катушки Теслы, пережигание проволочек и прочие чудеса. Прекрасный ходит по музею дедушка-консультант.


Collapse )

Парад трамваев

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2019/04/20

Сегодня в Москве шел парад трамваев, это было круто. Московскому трамваю 120 лет. От Шаболовки до чистых прудов проехали все эпохи, кроме самого первого — конного трамвая. Конный был тоже, но прибыл уже на Чистые пруды, видимо нынешние кони не чета прежним и не могут вчетвером тащить по городу шесть тонн железа. После трамваев ехала трамвайная спецтехника разных эпох, видимо, тоеж дорогая сердцу работников депо, но нам, пассажирам, совершенно не знакомая — кроме, понятное дело, трамвайной платформы, знаменитой по фильму «Брат». На Чистых прудах была адская толпища, и к трамваям было уже почти не пробиться. Параллельно на бульваре шли какие-то конкурсы — на фото ниже немолодые тетки идут задом с зеркалом в руках (мне сперва издалека показалось, икона) вдоль извилистой линии, изобрали катящийся назад трамвай. Но мы с Марго и Стаськой все-таки залезли внутрь трамваев, повидали компостеры и прочие предметы старого быта.
Collapse )

Дмитрий Быков «Сон о круге»

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2019/04/17_bykov

С утра пришли тревожные новости — Дмитрий Быков в Уфе, в реанимации, в тяжелом состоянии. Сперва ходили слухи про инфаркт, инсульт, позже выяснилось, что диабетическая кома, энцефалопатия, введен в медикаментозный сон, с ним работают лучшие врачи. Близкие просят журналистов не одолевать вопросами, но состояние тяжелое, и прогноза врачи пока не дают никакого. Может, завтра проснётся, вскочит и напишет задорное эссе о своих больничных приключениях. А может, нет. Нам остается только ждать и надеяться, что всё обойдется. Сейчас верующие молятся за его здоровье, недоброжелатели — фыркают и пиарятся, а я хочу вспомнить его стихи. Для меня Дима не только журналист, ведущий, политик и автор биографических книг, но в первую очередь — гениальный поэт. Сейчас больше известна его политическая сатира, но ведь он удивительно глубокий лирик. За свою жизнь я лишь один раз решил, что мне надо выучить наизусть стихотворение — не для школьного урока, не для выступлений, а просто так, по зову сердца, для улучшения кармы. Как некое писание, которое рассказывает мне о жизни и тем самым решает какие-то мои сугубо личные на тот момент проблемы. Этим стихотворением было малоизвестное стихотворение Димы Быкова под названием «Сон о круге» в полной версии. Почему именно оно? А вот так оно мне упало на душу, не объяснить. Стихотворение огромно, целая поэма, я неспешно читал и учил ее пару месяцев в свободные минуты, пока не выучил наизусть. И сейчас, пока Дима спит, мне хочется снова и снова перечитывать любимые строки, восстанавливать в памяти отдельные подзабывшиеся абзацы, и надеяться, что всё будет хорошо. Давайте почитаем вместе. И может наша всеобщая тайная связь поможет ему проснуться.
Collapse )

куличи #44

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/10/24_kulichi.html

Опять сегодня видел вумен-спрединг
в метро на остановке Озерки:
сидела бабка в шубе и берете,
расставив нагло бедра и кульки.
И так мне, активисту Родиону,
борцу за маскулинные права,
чертовски захотелось ради оных
дать топором ей в тыкву раза два!



Collapse )

Снова кратко о Питере

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/06/16.html

Музей «Гранд-макет Россия» прекрасен, спасибо всем, кто порекомендовал туда сходить. Даже захотелось устроиться туда работать.

Здесь все сезоны и вся страна с высоты. Зима. Лето. Города, леса, олени.


Collapse )

Реклама в метро

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/05/09_1.html

UPD: В комментах подсказывают, что верен все-таки первый вариант: Кремль действительно разрисовывали окнами, надеясь, что башни лётчики ночью не заметят. И фотки действительно есть, они очень познавательны:



Collapse )

Л - значит логика

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/01/26_logic.html

Только что в метро вручили бесплатную газету «Ключи к здоровью», здесь прекрасно всё.




Collapse )

Найти Свободу

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/09/18_1.html

Найди на фотографии статую Свободы.

Рассказываю вкратце: побывали на фестивале «Синий троллейбус», там прекрасно, фотки будут позже. Сейчас бродим по Мэддисон авеню.

На Staten Island завтра места в зале закончились. Про Бруклин тоже адрес точный мне так и не сказали, сорри, ничего не будет.



Collapse )