Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

В связи с переименованием Голландии в Нидерланды

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/01/10

Сообщаю, что в связи с недавним официальным переименованием Голландии в Нидерланды, 15 января стихи я буду вам читать в нидерландском городе Амстердаме, а не в голландском. Пожалуйста не перепутайте!

Также напоминаю, что:

12 января — Ганновер

12 января 2020 в 16:00, Schwalbenflucht 3A, 30627 Hannover
Collapse )

Кто куда, а мы в Берлин

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/01/09_1

Докладываю. Аэропорт Внуково стал сильно лучше из-за метро Саларьево, от которого ходит автобус. По уровню комфорта и удобства Внуково поднялось в моем личном рейтинге Форбс сразу на четыре пункта, обогнав такие столичные аэропорты, как Жуковский, Челюскинский, Воскресенский и Гадюкино.

Досмотр происходит повторно и многоэтапно, чувствуется занятость персонала и отсутствие безработицы.
Collapse )

А не податься ли нам в Финляндию?

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2019/09/11

Финский шенген в Петербурге получить оказалось легко — не верьте, если вам скажут, что визу не дают, если ваша прописка не в Питере, а в какой-нибудь Москве, Архангельске, Богородицке или Хабаровске. Теперь задача ближайшего времени для нас с Ксенькой — съездить в Финляндию и, как минимум, открыть наши визы. Как максимум — купить символический кусочек сыра и погулять по красивым местам. Вообще Финляндия — страна, в которой я почти что и не был никогда, в 2008 году проездом полдня. Сейчас вариантов поездки мне видится три:
Collapse )

Нам пишут

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2019/06/12

=============== cut ===============
Здравствуйте, ув. Каганов Леонид Александрович

В соответствии с политикой издания, редакция военно-патриотического журнала «Воинское братство» ставит Вас в известность, что Ваш рассказ «Враг близко» заинтересовал нас и будет опубликован в номере нашего журнала за июль-август.

Для публикации Ваш текст подвергнется частичному сокращению и редактированию в соответствии с концепцией и требованиями нашего издания. Ваше авторство будет отмечено наравне с членами редакционной комиссии, в которую входят Б. П. Уткин, И. С. Скуратов, В. А. Слепак и В. В. Вдовкин.

Благодарим за сотрудничество. Ваши вопросы и пожелания можете отправлять на этот адрес электронной почты или в редакцию письменно: 117593, г. Москва, Литовский бульвар, д. 13/12
Телефон/факс 427-99-22
=============== /cut ===============

PS: Расходимся, это чья-то шутка — Экслеру сегодня пришло такое же письмо, только про рассказ «Лесной сыр».

Меня многие спрашивают, что я им ответил. Я стараюсь в любых непонятных ситуациях следовать двум правилам. Первое правило: пионер должен быть вежлив. Помните тот старый анекдот, когда бабушка в автобусе чихнула, а пионер ответил «Будьте здоровы, бабушка!» На что бабушка возразила, что не болеет, а просто табачок нюхает. И получила ответ: «Ну ты, бабушка, хоть табачок нюхай, хоть хуёк посасывай, а пионер должен быть вежлив!» Второе правило: я стараюсь говорить с людьми на их языке. В общем, я поблагодарил за письмо, ответил, что на публикацию согласен, но сокращения сделаю сам под нужный объем. И объяснил, что я член Союза Писателей России с 1998 года и кавалер Медали Чехова. Следовательно в области литературы мой чин по наградам и выслуге лет никак не менее полковника. Поэтому в соавторы низких по рангу мне дописывать нельзя.
Collapse )

Привет со слета "Синий троллейбус"

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2019/06/10

Побывал на слете «Синий троллейбус» недалеко от Нью-Йорка. Жизнь бывших соотечественников полна тусовками и слетами — они идут каждые выходные. Для слета тут обычно выбирается не лес, а цивилизованный кемпинг. Или, как его тут называют, — глэмпинг. Гламурный. То есть, жить можно в палатках, но всюду деревянные домики расставлены, где теплый туалет и горячий душ. Минувшие три дня в парке в горах выдались очень насыщенными событиями. И бедными на интернет-связь — спасибо Паше за Dreamsim, она работает хорошо и дешево, но дико медленно, фотки не загрузишь. Впрочем, фоток и видео в мобильнике по возвращении в Нью-Йорк нашлось на удивление немного, не до них было.

Все приезжают на уикенд и радостно готовят еду и все пытаются меня наркормить. Что я не голодный, а просто так выгляжу, не объяснить. Вот это Виктор — знатный кулинар.


Collapse )

Этнографическая экспедиция по Чертаново

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2019/04/07

Решив, что первые весенние цветы себя сами не сфотографируют и в бложик не выложат, мы со Стаськой на самокате и велике отправились в Чертановский лес. Но никаких цветов не обнаружили. Фотографировать было бы решительно нечего, но хорошо что есть у леса градообразующее, не побоюсь этого слова, предприятие: Чертановский психоневрологический интернат номер 30. На заборе этого душеспасительного, не побоюсь этого слова, заведения — вся народная душа и коллективное районное бессознательное. Это место дискуссий, надежд и чаяний, выраженных обитателями в графической форме во время прогулок. Приникните и вы к этому источнику народной мудрости, клубку споров и противоречий:
Collapse )

Ещё немного фоточек из Израиля.

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2019/03/07

Хайфа, уличный арт.

Вообще в Израиле своеобразный арт: почти совсем нет памятников, в основном на частных территориях, не в городском пространстве. Причина: религия не приветствует изображение людей с лицами. Большинство скульптур в городах — схематичный арт без изображения лиц. Такого чтоб в центре площади высился бронзовый мужик с табличкой «Ибен Ибаль, герой войны и основатель города» — нет, такого в Израиле не увидеть. А вот стена плача в Иерусалиме. Мальчики плачут налево, девочки направо:
Collapse )

Московский парк Зрядье

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/12/15.html

Побывали сегодня со Стаськой, Маргаритой и Ксенчиком в хваленом парке Зарядье. Слушайте, ну меня сложно обвинить в критике парков, я в свое время очень хвалил Парк Горького. Но Зрядье (будем называть его так) — это удивительная скучища, хуже Парка Победы на Кутузовском, зато у самых стен Кремля.

Место это золотое, козырное. В СССР Зарядье было прогулочным парком — еще дедушка с бабушкой водили меня сюда погулять и посмотреть музейчики, устроенные в церквушках, что стояли вдоль Варварки — знаменитый Палаты Зарядья, сейчас я уже даже не знаю, все ли исторические здания сохранились. Далее в девяностых это место для меня было дорого тем, что там стояла гостиница «Россия». О которой я знал лишь, что в ней под столом главного бухгалтера, но втайне от него, установлен системный блок, на котором крутится фидошная нода 2:5020/313, куда я, поинт .8, прозваниваюсь своим модемом по ночам, когда бухгалтера точно нет. А потом тут все сровняли с землей, много лет шла стройка и наконец создан Парк Зарядье. Который пиарщики называют «новый символ России».
Collapse )

Запретный город

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/05/25_zapret.html

Сразу спешу сообщить всем заинтересованным, что по причине возвращения из Китая, остатков простуды и невероятной кучи дел, никаких шашлыков я до завтра подготовить не успеваю, поэтому день рождения будет праздноваться 2 июня — с теми же друзьями на том же месте. Если по какой-то причине у вас отвалился подзамок в моем дневнике, свяжитесь со мной, я пришлю ссылку. Ну а сегодня я расскажу вам про Запретный город.

Запретный город Цзыцзиньчэн в Пекине — самый большой дворцовый парк в мире. «Чэн» означает «город». «Цзы» — означает «пурпурный», подразумевает Полярную звезду и намекает на небесное происхождение и недосягаемость императора. «Цзинь» означает «запретный» — вплоть до прошлого века никому не было позволено войти сюда без личного разрешения императора. Запретный город в центре Пекина был огорожен рвами и стенами, ни простые пекинцы, ни иностранцы не имели права сюда войти. Сегодня любой турист может купить билетик и свободно проникнуть в запретное место.


Collapse )