Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

О разном

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/12/29.html

О многом хочется сказать, но скажу покороче. Очень жаль Лизу Глинку. Это была настоящая святая, она посвятила всю жизнь борьбе со страданиями людей. В то время, как многие мечтают, чтобы кто-то пострадал. С грустью читал фейсбучную ленту за последнюю неделю — просто «Лиловый шар» Булычева в действии. Каждый считает своим долгом похвастаться списками забаненных и послать бесконечные проклятия в адрес каких-то нелюдей. Кто-то призывает к посадкам, кто-то бредит расстрелами. О погибших пишут меньше, чем о выявленных врагах среди френдов. Люди, вы с ума сошли? Достаточно произойти какой-то трагедии, как половина России желает убить вторую половину России за неправильный тон и несоответствующее слово. А та половина желает убить первую за проявленную кровожадность. Бесконечная рекурсия, направленная против своих же соотечественников. Спокойных уже не осталось, в этой схеме все. Как же мы дошли до такого? Грусть. А у нас теперь больше нет Лизаветы Глинки, и половины хора Александрова — доброго все меньше. Давайте попробуем, чтобы в Новом году в нас было чуть-чуть меньше ненависти. Дедушка Мороз, принеси нам чуть-чуть терпения и доброты.
Collapse )

Пожарный номер

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/09/29_pojar.html

Лесной пожар — страшная штука. Даже если ты находишься не в горящем лесу, а просто едешь мимо по глухой шоссейке от городка Иванков киевской области в сторону Белоруссии.


Collapse )

Самоходные автомобили Чернобыльской Зоны

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/09/25_samohod.html

C Зоной ведь так: с хабаром вернулся — чудо, живой вернулся — удача, патрульная пуля мимо — везенье, а все остальное — судьба…

Чернобыльская Зона Отчуждения возникла после аварий по всем правилам ядерной войны. Специалисты Гражданской Обороны очертили циркулем круг в 10 километров очага и 30 километров — зоны поражения. Так появилась Зона, которую перекрыли для всех, кроме ликвидаторов. И было отчего: фон после аварии здесь стоял адский, больше нынешнего в тысячи, если не миллионы раз. Рыжий лес — так вообще порыжел и высох, за что и получил свое название: представляете, сколько надо радиации, чтобы даже деревья массово погибли? В общем, Зону огородили, натянули колючку, поставили КПП, ввели строжайший режим и стали охранять. Не Зону, конечно. Людей от Зоны. И чтобы не растаскивали ничего. С годами, когда отшумела первая ликвидация и частично поумирали ликвидаторы, в Зону стали потихоньку водить туристов — но под строжайшим контролем. Им показывают интересные места Зоны, превращенные в музей. Одно из самых интересных мест — площадка, где собраны самоходы: автоматические тележки и роботехника, которую пытались использовать для ликвидации:
Collapse )

Поменять зимние колеса в июне и переделать в июле

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/07/18.html

Если ваша машина как-то странно трясется и раскачивается при езде, словно колеса у нее квадратные, посмотрите, правильной ли стороной были завернуты гайки при установке летних колес:

Конус гайки задуман входить в конус колеса, чтобы максимально точно выровнять каждое колесо по центру оси. По этой же причине нельзя затягивать гайки по одной по кругу: лучше поочередно постепенно подтягивать диаметрально противоположные гайки, чтобы колесо встало точнее. Если выяснилось, что по какой-то причине все гайки всех колес были поставлены неправильно, следует не дожидаясь аварии медленно отправиться куда-нибудь, где есть домкраты и ключи, и переставить как положено. Если гайки расплющились с торца об колесо и на них теперь не налезает балонный ключ, подправьте каждую на электроточиле. Поплющенные отверстия колес имеет смысл расточить шарошкой, но ее в сарае не нашлось, да и так сойдет.
Collapse )

Погиб Игорь Стишков

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/05/17_1.html

Жил в городе Рязани удивительно светлый человек Игорь Стишков. Мы были знакомы мало, но каждый, кто был с ним знаком даже немного, чувствовал обаяние этого доброго, мягкого, ироничного и вечно юного великана, которому на самом деле было чуть за пятьдесят. Он всегда ходил в стильной рокерской одежде — даже на приемы в госучреждения. При этом был известной в городе фигурой, занимался бизнесом и довольно толково. Любимым его бизнес-проектом был маленький магазинчик «Жесть», где продавалась модная, но редкая в Рязани молодежная одежда: майки с рисунками, куртки с клепками, пепельницы в виде черепушек, светящиеся брелки, ботинки на огромной платформе, кожаные шляпы, плащи, да чего там только не было. Поначалу магазинчик носил название «Демония», но местная православная церковь настояла, чтобы название сменили. Игорь Стишков встречал в своем магазинчике приезжих писателей-фантастов фестиваля «Поехали!», устраивал творческие вечера, буквально недавно, весной, проводил фестиваль тату и даже звал меня в жюри и потусоваться, но не сложилось увидеться, решили, что встретимся в следующий раз, но следующего уже не будет. 9 мая Игорь ушел из дома и пропал, потом его всерьез искали, сегодня нашли тело в реке. Что случилось — мне пока неизвестно: возможно, несчастный случай, возможно самоубийство (у Игоря была тонкая душа и богатый внутренний мир, но в последнее время не складывались отношения с близкими). Очень грустно, когда уходят такие светлые и добрые люди. Прощай, Игорь, прости нас, что так мало общались.
Collapse )

ЗАПОВЕДИ ИНТЕРНЕТА

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/03/25_internet.html

Год назад, когда после очередных скандалов в сети широко обсуждались манифесты журналистской этики, я чисто для себя сформулировал несколько сводов правил поведения в интернете, которых стараюсь придерживаться (не всегда конечно получается ;). А сейчас подумал, зачем это лежит под замком, может кому-то еще пригодится?


ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ИНТЕРНЕТ-ЭТИКИ

1. Перед тем, как отправить пост, письмо или комментарий, перечитай текст заново. Пропавшая частица «не», меняющая смысл на противоположный, «Бля» вместо «Юля» или «Александрочив» вместо «Александрович» — не самая приятная находка, когда текст уже отправлен.

2. Если что-то отправлено, никогда не лезь перечитывать собственные слова. Бессмысленней занятия не существует, ты не павиан перед зеркалом.

3. Никогда не пиши в нетрезвом виде. Никогда. Сделай черновик, отправишь утром, не горит.
Collapse )

Немцов-мост

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/02/27.html

Сходил вчера на прогулку по Москве. Само шествие уже не застал, но прекрасно прошелся по весенним улицам, повидал друзей и совершил акт возмутительного гражданского неповиновения, вольнодумства и русофобии — возложил цветок к месту расстрела человека.
Collapse )

Задачка для 1 класса.

по материалам hultura.ru

http://lenta.ru/news/2016/01/22/sizo/

В камере владивостокского СИЗО сидели двое: убийца трех человек и убийца четырех человек. Убийца трех человек убил убийцу четырех человек. Сколько убийц четырех человек осталось в камере СИЗО?

Кругом пятьсот

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/01/07.html

Во-первых, всех поздравляю с Рождеством! Я так вижу, обсуждение песни про снежинку вызвало живой резонанс. Раз с вами так душевно обсуждать старые песни, давайте сегодня обсудим еще одну, тоже очень зимнюю песню. Я расскажу, как представляется ее смысл мне, а вы расскажите, как видится вам.


Collapse )

Зиланткон: Тикки Шельен - Сизый голубок

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/11/07.html

Вернулся утром с Зиланткона, привез разных фоток и песен. Вот, например, новое прекрасное от Тикки Шельен. Грустная печальная историческая экстремистская песня, и в ней столько подтекстов, шо прямо не знаю, разделите ли вы мои впечатления. Но давайте попробуем:


Collapse )