Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Ковид и прививка

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/12/13

Когда сестра училась во 2 классе, однажды всех построили и привели на первый этаж к медицинскому кабинету — на прививку. Что именно была за прививка, сейчас уже не важно. Но разыгралась драма: особенно впечатлительный мальчик устроил истерику со слезами, кричал, что боится укола и не хочет прививку. Истерика вышла убедительной. Класс взроптал и отказался переступать порог зловещего кабинета. Медсестра быстро поняла, что ни уговоры, ни окрики не помогают, ситуация выходит из-под контроля. Поэтому она выгнала паникера, велев прийти завтра с родителями. Это было тактической ошибкой. Увидев, что нашелся способ избежать прививки, восьмилетки восстали и заголосили всем классом. Медсестра и училка оказались к такому совершенно не готовы и лишь растерянно хлопали глазами, не понимая, что теперь делать. Но тут вперед вышла девочка Полина Вольская. Не то, чтоб она считалась мозгом класса, законодателем мод и главным авторитетом, — среди восьмилеток еще не понять, кто мозг, а кто проведёт жизнь по тюрьмам. Девочка Полина училась неплохо и отличалась прекрасным чувством юмора. Происходила она из хорошей семьи православных живописцев, после школы окончила Гнессинку и стала дирижером, затем ее вдруг заинтересовала математика — она окончила ВУЗ и стала преподавать, а сейчас вроде работает где-то в недвижимости. Думаю, этого достаточно, чтобы вы представляли IQ восьмилетней девочки Полины. Полина вышла вперед и сообщила медсестре, что лично она к прививке готова. Чем несказанно ее обрадовала. «Полина, с ума сошла?! — зашикали одноклассники, крутя пальцем у виска. — Это же прививка! Укол! Одумайся!» Полина обернулась и ответила: «А вы хотите заболеть и всю жизнь ходить вот так?» — она искривила лицо, слегка подогнула коленки, подняла скрюченные руки и изобразила телом пару конвульсий. Не дожидаясь реакции, ушла в медицинский кабинет. В гробовой тишине весь класс, включая впечатлительного мальчика, выстроился в очередь.
Collapse )

Миша Тумайкин

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/11/22

Покинул нас прекрасный новосибирский человек Миша Тумайкин — весельчак, тусовщик, фотограф, интеллектуал и просто очень хороший, добрый парень. Не верится. Миша, помним и скорбим. Ты сам много фотографировал всех нас, а у меня только несколько твоих фоток разных лет, когда я приезжал в Академгородок и мы тусовались на концертах и вечеринках.
Collapse )

Пятница, 13, лонгрид про ковид

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/11/13

Время от времени я пишу посты о пандемии, стараясь обобщить опыт момента. Сейчас настало время некоторых итогов для меня лично — хотя пандемия продолжается, хотя многие члены моей семьи и друзья по-прежнему в опасности, но лично моя история с ковидом благополучно закончилась. Нет, я не переболел. Я вакцинировался, а затем специально проверил эффективность вакцины в бою. Напомню, какие я прошел этапы этого пути:

26 января 2020 Узнал из прессы о новом вирусе, кривлялся, паясничал, высмеивал очередную страшилку-фейк, стебался над дураками-паникерами.

11 марта Изучал информацию, много думал. Согласился, что эпидемия возможна. Но по-прежнему уверял, что она не опаснее сезонного гриппа, а носить маски и вовсе абсурд.

16 марта Много изучал информацию. Полностью признал свою ошибку. Убедился, что оптимистический сценарий не пройдет. Спустя месяцы, понимаю, что у нас что-то среднее между тем, что я назвал тогда «мягким» и «жестким» вариантом. Но не «апокалипсис».
Collapse )

Как Лёнька Чеснок вез Лёху Ворова в клинику святого Георгия

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/10/17

Расскажу вам сегодня про тайный четвертый этап испытания вакцины. Как вы помните, я стал добровольцем на испытаниях китайской вакцины CanSino и 28 сентября получил ее в свой организм. Который реагировал сутки небольшой температуркой и слабостью, вырабатывая антитела к спайк-белку шипов коронавируса. Но защитят ли они при встрече с реальным вирусом? Таких экспериментов на людях не проводилось. Я решил исправить этот пробел. Точнее, не совсем даже я — просто сложилась так жизненная ситуация, что старинный товарищ, весьма уважаемый мною путешественник Алексей Воров заболел в поездках коронавирусом не в самой легкой форме (температура неделю, 25-30% поражения легких), оставаться в Москве ему было нельзя, он хотел для лечения вернуться в родной Петербург. Поэтому мы вчера (18-й день после вакцинации) сели в мою Субарку (отныне нарекаю ее коронавозом) и отправились в ночь из Москвы в Санкт-Петербург. Я полагаю, 9 часов сидеть рядом в одной машине с кашляющим человеком без средств защиты — максимально убедительная вирусная нагрузка и отличная проверка антител. С Алексеем пока все в порядке — мы в итоге доехали до госпиталя св.Георгия, который нам рекомендовали друзья в фейсбуке как хороший ковидный госпиталь, и добрые медсестры помогли его вписать на лечение прямо с улицы, сейчас он наблюдается в стационаре, врачи говорят, что угрозы жизни нет. Нет, я не герой и не подвижник, я расчетливый. Герой — наш общий товарищ Олег, который приютил заболевшего Алексея на несколько дней в Москве, и сам в результате заразился. Вот это подвижник и друг, дай бог здоровья им обоим. А я выстирал всю свою одежду, тщательно вымыл голову, принял душ и побежал на самокате вести Тотальный диктант в библиотеку Стругацких — да, я параноик, даже вирусом на одежде не готов кого-то заразить.
Collapse )

Продолжаю рассказывать вам о своей вакцине

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/10/09

Меня спрашивают, как я себя чувствую под конец второй недели после вакцинации экспериментальной китайской вакциной CanSino. Рассказываю: да уже давным-давно всё абсолютно нормально. Через часов 10 после вакцинации разболелось плечо, на следующий день не было аппетита, была слабость и температурка до 37.5 (но это не точно, в тот момент какао горячего выпил здоровенную чашку). Василь Иваныч сразу понял, что день с утра не задался, и провел его дома — в основном спал. С тех пор все совершенно нормально. Я рад, что у меня есть основания считать, что досталось не плацебо (вероятность плацебо 25%). При этом:

— Теоретически у меня не может быть уверенности, что мне досталась вакцина, а не токсичный бульон плацебо. В ближайшие месяцы — до конца эксперимента — я этого не узнаю.
Collapse )

А где вы берете JSON-данные по коронавирусу?

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/10/06

UPD: Спасибо AiSee, в комментах подсказал более подходящий сайт, я настроил отображение статистики в левой колонке через него:

=============== cut ===============


=============== /cut ===============

Инфо поставил отображаться на сайте в левой колонке под биткоином, антипрививочники и ковид-отрицатели заебали, пусть будет memento more. По той же причине продолжаем носить маски, в иконках комментариев тоже. Позавчера катались с сыном на велосипедах, пытаемся их загрузить в лифт, вдруг двери открываются — входит в подъезд бригада космонавтов. Ну мы им, конечно, лифт уступаем. Что, — говорю, — у нас в доме в Чертаново случай Ковида? Они отвечают так грустно: а в каком доме его сейчас нет... В подъезде у нас, как минимум, два случая уже.
Collapse )

Ответ врача

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/10/03_med

Было б нам, врачам, не лень —
ты бы сдох бы в первый день.
От медбрата с медсестрой
ты бы сдох бы на второй.
В процедурном кабинете
ты бы точно сдох на третий.
Наш хирург такой упертый,
с ним ты сдох бы на четвертый.
От бинтов с российской ватой
ты бы точно сдох на пятый.
Но с шестого по седьмой
смог бы подлечиться:
мы уходим все домой,
нету нас в больнице.


Collapse )

Прививка: день вторый

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/09/30_CanSino

Вас всех, конечно, сейчас больше всего волнует мое здоровье после того, как я получил экспериментальную китайскую вакцину CanSino, записавшись в добровольцы на https://covidtrialrussia.ru Отвечаю: не дождетесь.

В первый день было все прекрасно, и это огорчало — всё-таки шанс получить плацебо 25%. Но к вечеру разболелось плечо, в которое сделали укол. Весь следующий день я решил посвятить отдыху: просто лежал в постели и спал. Плечо болело, температура поднималась от 37.0 до 37.5 (ну, это я выпил огромную чашку горячего какао). Аппетита не было совсем — не ел ничего. Радовался, что, похоже, мне досталась вакцина, и организм ринулся вырабатывать иммунитет.

На следующий день (сегодня) проснулся с утра бодр и поскакал по графику. Свозил маму на машине по ее делам, потом на метро в Сеченовку на осмотр и сдачу крови (третье посещение из восьми, вакцину вводят на втором). Потом — в банк. Потом — домой, выпил кофе (кофе первые 48 часов почему-то запрещено после вакцины), поработал — написал три рекламных стиха, что должен был сдать сегодня. Аппетит есть, но поменьше, плечо уже почти не болит, температура 37.0
Collapse )

Вакцину ищут лучшие умы. И средние. И худшие. И мы.

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/09/28

Ну что, я всё-таки в деле. Вчера мне позвонили и сказали, что мои анализы хорошие, и я гожусь поликлинике для опытов, несмотря на пульс 42, поэтому в понедельник утром должен прибыть на вакцинацию. Специально сегодня шел по лестнице на восьмой этаж, чтобы пульс не подвёл.


Collapse )

Тестирование вакцины

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/09/24



Ну что, я записался на тестирование китайской вакцины и съездил на первое посещение. И я им не понравился — пульс у вас, говорят, какой-то медленный. Ну что это такое 42? Я говорю — это пульс о жизни, вселенной и вообще. У меня всю жизнь такой. На планете, откуда я родом, это считается нормальным в обоих сердцах. Но мне кажется, они мне не поверили. Сказали, будем думать. Если что — посмотрим на результаты остальных анализов, может там ещё найдем, до чего докопаться и отсеять. Считаю, что это дискриминация и пульсшейминг. Но если откажут — ведь остаётся ещё вакцина Гамалея. Там запись продолжается, как думаете?
Collapse )