Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Ломоносовский суд и Роскомнадзор спасают пигмеев Чада от экстремизма

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2019/08/21

Пришло невообразимо прекрасное:

=============== cut ===============
В соответствии с частью 7 статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006
№ 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» уведомляем, что на основании решения суда (Ломоносовский районный суд — Ленинградская область) от 26.06.2019 № 2а-1242/2019 указатель страницы сайта в сети «Интернет» https://lleo.livejournal.com/116995.html включен в «Единый реестр страниц, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», номер реестровой записи 765561-РИ в связи с тем, что данная информация содержит сведения, распространения которых в Российской Федерации запрещено решением суда.

Описание запрещенной информации:

Размещена информация содержащая стихотворение, начинающееся со слов: «Штаты — (нецензурно). Немцы — бяки...», заканчивающееся словами «... Вот с кем мы дружить могли! Только (нецензурно) надо!», признанное экстремистским материалом.
=============== /cut ===============
Collapse )

Как тебе такое, Илон Маск?

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2019/05/28_mask

Прочел в интернете новость о том, что Илон Маск запустил новую группировку спутников для проекта вселенского интернета. Новость хорошая, полезная. Но сопровождалась дебильными комментариями о том, что интернет Илона Маска проникнет с неба везде и принесет конец интернет-цензуре тоталитарных режимов... Ребята, мне даже неловко, вроде ж это я по профессии фантаст. Объяснить вам, как будет развиваться интернет Маска в России? В пяти шагах:

=============== cut ===============
1. В СМИ пройдет мощная кампания по обсуждению вреда спутникового интернета. Превращение подростков в педофилов, вымогательство денег в подпольных казино, мутация ячейки общества в ячейку терроризма, слежка и прослушка россиян лично Илоном Маском, облучение головы небесными лучами — вот неполный список вреда спутникового интернета. В ток-шоу выступят эксперты, священники, врачи, очевидцы.

2. Госдума примет пакет законов Яровой-Луговой-Озимой против спутникового интернета «О противодействии подрыву основ национальной интернет-безопасности». Единогласно при одном воздержавшемся. Будет создан ККОИ (Комитет по контролю за оборотом интернета), наделённый правом формировать в отношении нарушителей решение суда без решения суда. В крупных городах России пройдут мелкие митинги протеста. И будут жестоко подавлены с арестами и сроками.
Collapse )

куличи #14

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/09/23.html

Ельцин и его бандиты
нам сказали как-то раз:
Каждый должен быть убитым,
либо станет пидарас.
Вот такой нехитрый выбор
демократия дает.
Выбирайте: либо-либо.
Кто не выбрал, тот умрет.
Я уж и не помню, дети,
и не вспомню никогда,
как мы выжили-то в эти
девяностые года.



Collapse )

Я тут слышал, паспорт Цоя продают за 3.5 миллиона...

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/08/28.html

Читали новости?

А я там же на Авито прочёл, что тот же самый Дмитрий ещё и продает паспорт писателя Каганова. Но конечно в двадцать раз дешевле.


Collapse )

Эпоха информационных шантажей

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/08/03.html

Дружище Алексей Надежин пишет, что ему пришло стандартное шантажирующее письмо. Это хорошо, что он сделал скриншот, потому что и мне такое приходило уже трижды, только я поленился. И многим из вас наверняка тоже приходило — судя по тому паролю, что присылали мне, уплыла в сеть какая-то гигантская база паролей 10-летней давности с откровенно бестолкового сайта: пароль fobos я оставлял лишь там, где назойливо требовали регистрацию ради пустяка, типа срочно скачать macarena.mp3 и сочинить текст переделки для корпоратива. Но такие простые пароли уже много лет не принимают даже на распоследних mp3-помойках.


Collapse )

Висячие столбы Великих убийств

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/09/21.html

Одна из главных достопримечательностей Staten Island находится рядом со станцией «Великие убийства» («Great Kills») — это знаменитый висячий электрический столб (13 киловольт), примотанный к запасному столбу при помощи веревок, стальных реек, планок и прочего строительного крепежа.

Именно этот столб в 2005 году вдохновил режиссера Майка Джаджа, когда тот разрабатывал пейзажи и фоны для своего знаменитого фильма «Идиократия», действие которого происходит в Америке спустя 500 лет естественного отбора.
Collapse )

Федор Никифорович Плевако

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/02/21_plevako.html

Пожалуй, самым знаменитым адвокатом царской России был Федор Никифорович Плевако. Особенно широко известны две истории о нем.

Однажды старушку потомственного сословья судили за кражу чайника. Зная, что адвокатом вызвался Плевако, прокурор построил свою речь тонко: мол, все можно понять, бедная старушка, горькая нужда, но есть святые принципы морали и порядка, на которых и стоит наша Россия. Что будет с Россией, если мы начнем оставлять подобное безнаказанным? Плевако в ответ был краток: «Много бед, много испытаний пришлось перенести России за ее больше чем тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, половцы, татары и поляки. Двунадесять языков обрушились на нее, взяли Москву. Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь... Теперь старушка украла старый чайник за 30 копеек. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно!»
Collapse )