Category: компьютеры

Category was added automatically. Read all entries about "компьютеры".

Никому электронного мусора не надо?

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/01/10.html

Грандиозная уборка была сделана перед Новым годом и вынесено на помойку три мешка хлама, а один мешок с самым ценным хламом (типа, блоки питания и т.п.) был выставлен на лестницу. Юра там в новый год даже нашел блок питания, подходящий к пульту синтезатора, который, оказывается, давно искал. НО были вещи, которые рука не поднялась выкинуть. Может, кому надо?

1. Лаптоп — пишущая машинка. Настольный, аккумулятора не имеет конструктивно — питается от сети. Старый, медленный, хорош только под Линуксом как пишмашинка. WiFi, Winword, Firefox, ALT-Linux, винчестер SSD 8Гб (да, так бывает), крупные колонки на борту. Был дан мне хорошим добрым человеком для нашего офиса, когда у нас был офис. Там он исправно работал пишущей машинкой, на нем было проделано много сценарной работы. Сейчас офис дома, поэтому пишмашинка не нужна. Если кому-то нужна для такой задачи — заберите:


Collapse )

Пульс Вселенной - патентная интернет-заявка на разработку портативной электростанции

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/11/20.html

Большая просьба ко всем — сделать скриншот и копию этого поста с сегодняшней датой и сохранить на своем компьютере: в случае кражи патента это поможет нам с Юрой Ильиным доказать, что открытие сделали и обнародовали именно мы.

Итак, без лишних предисловий: мы открыли новый способ получения энергии пульсирующей Вселенной — это связано с энергией вакуума, которой занимался еще Тесла, но в его эпоху еще не было современных полупроводниковых материалов, а у нас они есть. Повторить опыт сможет каждый — для этого нужна любая люминесцентная лампа, катушка с большим числом витков и полупроводниковый светящийся кристалл (вынимать его из бижутерии не обязательно — металлическая цепочка отличный проводник):
Collapse )

третья и четвертая

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/10/05.html

Года полтора назад я писал, как у меня появилась вторая — нашел в Киеве: http://lleo.me/dnevnik/2015/04/05.html А теперь в городе Иркутске добрый антиквар Рома подарил мне еще две: третью и четвертую топливную ячейку. Теперь их у меня четыре! Сильно же их разбросало по миру. Теперь я смогу починить корабль и вернуться на свою планету.


Про Рому и его дом-музей надо рассказать отдельно. Один вечер в Иркутске у меня выдался свободным от мероприятий, и удалось повидаться с нашими прекрасными иркутскими поэтами во главе с Игорем Дроновым:
Collapse )

по вашим просьбам поправил Биноник и некоторые глюки движка

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/08/17.html

Имею сказать следующее: я КРАЙНЕ не рекомендую использовать для авторизации в движке Фейсбук. В крайнем случае пропишите в личной карточке родной логин-пароль на моем сайте. Почему? Дело в том, что Фейсбук — уникальное по мерзости и подлости учреждение, он постоянно придумывает всё новые и новые гадости, чтобы создать проблемы людям, которые осмелились что-то посещать на других сайтах.

Когда внешний сайт (например, мой) отправляет пользователя залогиниться через Фейсбук, сайт понятия не имеет, что это за человек, и никакие логины-пароли Фейсбука тоже на сайт не попадают по вполне понятным причинам безопасности. Авторизационная страница Фейсбука (и не только Фейсбука, так устроен любой трехсторонний авторизационный протокол) открывается в новом изолированном окне, там у пользователя происходит авторизационный секс со своим любимым Фейсбуком, а на сайт по итогу Фейсбук присылает некие идентификаторы — какие сам сочтет нужным. Обычно это линк на аккаунт, имя, фамилия, иногда email. Но email может быть не указан. А пользователей с именем Alex Smirnov я знаю семерых. Поэтому в качестве точного идентификатора сайту взять нечего, кроме линка на аккаунт. Мы полагаем, что уж линк-то на аккаунт ни одна соцсеть в своем уме менять не станет:
Collapse )

Обзор клавиатур для смартфона

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/06/21_1.html

Предыдущий пост про симулятор рисования по говну как нельзя лучше лег указательным пальцем истины на благодатное поле моих нынешних размышлений о смартфонах. Дело в том, что, прибыв в Лондон с тремя смартфонами, я обнаружил, что остался без интернета и почти без связи. Как так получилось?

ПОСЕТИЛ В СУББОТУ ТРАДИЦИОУЮ ФИДОПОЙКУ В СОКОЛЬИКАХ

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/03/28_FIDO.html

Последний раз я был на фидопойке, оказывается, 6 лет назад. В этот раз фидошников стало еще меньше (человек десять, плюс-минус постоянная ротация), но они по-прежнему прекрасны:

Муки выбора принтера

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/03/23.html

Продолжаю между делом обустраивать электронное хозяйство квартиры — с появлением нового роутера куча проблем решилась, даже не представляю, как я жил на старом Asus. Позавчера нашел в мусоре и подключил камеру наблюдения за лестницей — чисто для прикола. Сегодня снова включил тихое бормотание сайта «нахуй» — когда кто-то заходит на http://natribu.org, у меня раздается какой-нибудь смешок из набора сэмплов.

Но это все игрушки. А самое сложное, пацаны, — выбрать принтер. Особенно когда старый стал печатать так скверно, что в налоговую до 1 апреля хрен такие листы отвезешь. Проще выбрать холодильник или смартфон, чем принтер. Смартфоны все, сцуко, однаковые: Андроид, экран, фотокамера, аккумулятор. Чего там выбирать? Принтеры — все, сцуко, разные. И совет друга, который покупал принтер два года назад, не подойдет, потому во-первых, этих моделей уже нет, во-вторых, тебе нужно совсем другое. У холодильника три параметра, у принтера — тысяча тридцать три! Нет, понятно, что малограмотный лох приезжает в какой-нибудь Ulmart или METRO, берет с полки первую попавшуюся коробку за 5000 руб и везет домой подключать к своей настольной Windows Vista. Но нам, перфекционистам, этот номер, конечно, не годится. Потому что принтер должен быть самый лучший, самый дешевый, самый подходящий, и еще куча параметров, которые абсолютно неочевидны. А иначе его лучше и не покупать.
Collapse )

ОБЗОР: пылесос Philips PowerPro Aqua

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/01/12_philipsaqua.html

Соскучились три дня без моих гениальных обзоров? Сами виноваты — надо было меня пинать весь год: мол, хотим еще обзоров, не откладывай на последний день на конец года! Сегодня буду хвастаться пылесосом Philips PowerPro Aqua:


Collapse )