Как стать инвестором?

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2021/05/25_invest

Кто-то внес меня в список российских олигархов, я в первой тысяче наивных толстосумов по версии Форбс, и мне теперь звонят однотипные мальчики, уговаривая «научиться инвестированию» и «зарабатывать на акциях». Потому что у них есть великие «аналитики», которые точно знают, во что надо инвестировать, и готовы поделиться со мной этим тайным знанием за скромный гонорар 20% от прибыли. Да, 20% от прибыли на рынке акций, сам ржу.

Понятно, что вариантов финансовой разводки много, но сам принцип «консультирования по акциям» вообще классический, из учебников. Берем высоковолатильную акцию, которая дико и непредсказуемо скачет. Для простоты — биткоин. Обзваниваем двух лошариков. И под видом консультанта одного уговариваем биткоин срочно продать, а другого — срочно купить. Куда бы завтра ни скакнул биткоин, у нас гарантированно один радостный лошарик, с которого стрижём 20% за наш полезный совет.
Collapse )

Доброе утро: заметки воздухоплавателя

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2021/05/21

Разобрал фотки и немножко допишу этот пост.

Жизнь удалась, если ты с другом Костей вылетаешь на двухместной табуретке из Москвы в Новгород Великий навстречу приключениям и прекрасным людям.


Collapse )

Поэтическая мейхана на перилах

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2021/05/20

Всё чаще думаю: как там на перилах набережной Тель-Авива поживает лирическая дискуссия между неизвестным палестинским поэтом и любителем исправлять плохие рифмы Сашей Елиным? В целости ли надпись, радует ли взор туристов и жителей города? Не соглашаясь с получившейся формулировкой (я бы не доверил), тем не менее считаю, что актуальность этой стихийной переписки растёт с каждым днём.
Collapse )

Поливальная система

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2021/05/19

Как это ни казалось невероятным, закончились все 30 печатных плат для поливальных станций. А ведь когда-то казалось, эта музыка будет вечной, просто 10 платок и 30 стоили одну цену. Большинство из них превратилось в поливальные установки, несколько было продано, все остальные раздарены друзьям и родственникам. Некоторые превратились в розетки и прочие умные устройства, что не очень умно, потому что платка не была разведена для установки высоковольтного реле и приходилось его муторно туда впаивать на проводках. Последняя поливалка теперь уезжает в засушливую страну Израиль.

Живы при этом устройства немногие — об их судьбе может мне рассказать специальный лог на сайте, куда они шлют отчеты о событиях, если в конфигах это не отключили. Сегодня вспомнил про этот лог и залез туда. И явилось мне чудо:


Collapse )

С - стабильность

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2021/05/18_dollar

Совершенно случайно нашел в высшей степени поучительный пост 2015 года, он почему-то был под замком для друзей, но я его сейчас открыл: http://lleo.me/dnevnik/2015/08/06 Для сравнения: сегодня курс доллара 73,71 руб. Бабушка в заметке покупала шесть лет назад по 43.

Это у них там в США бывают всякие кризисы, депрессии, инфляции и жалобы на обесценивание доллара. Но в нашей великой стране ничего подобного быть не может! В нашей стране доллар всегда неуклонно растет, а экономика США выглядит бесперебойно крепкой!
Collapse )

Цой жив

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2021/05/17

Едем в машине с сыном, слушаем Цоя. И я радуюсь тому, что Цоя одинаково понимают оба поколения, пока Цой не произносит «У меня еда, только нет моста...» Надо же, думаю, какой сильный и безнадежный стоматологический образ! Сын поправляет, оказывается, в оригинале: «у меня река, только нет моста»... С одной стороны, всё стало логично. С другой — не понимаю. Ведь не говорят же «у меня река». Здесь река. Вышел к реке. Впереди река, только нет моста. Река у меня может быть разве что в штанах. Ох, с годами Цой всё сложнее.
Collapse )

Интерпресскон: всё дело в усах

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2021/05/14

Чуть позже разберу фотки и расскажу об Интерпрессконе, а пока похвастаюсь премией — в этом году мне вручили «Интерпресскон» в номинации «рассказ» за Всё дело в усах, спасибо всем, кто за меня проголосовал! Кто больше любит аудио — вот запись «Модели для сборки», где Влад Копп и команда читали этот рассказ в Питере:


Collapse )

Запретимка

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2021/05/12

В одном из дальних городов России
преступник вышел на преступный путь.
Мы тут посовещались и решили —
давайте запретим чего-нибудь!

Отличный повод, веские проблемы,
трагедий повторяться не должно.
Collapse )