lleo_kaganov (lleo_kaganov) wrote,
lleo_kaganov
lleo_kaganov

Category:

Террасная доска от windeck.ru

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/07/28.html

Всем привет! Сегодня расскажу вам про террасную доску, которую мы с отцом ездили посмотреть-пофоткать в фирму windeck.ru Террасная доска — относительно новая штука в дачном строительстве, которая уже повсеместно приходит на смену обычной древесине. Строго говоря, это тоже древесина. По крайней мере на 60% — остальное полимер (называется ДПК — древесно-полимерный композит). Здесь человечество природу сильно доработало и прокачало под свои строительные нужды. Доска сделана по-умному и лишена недостатков обычного дерева: ее удобнее монтировать, она не гниет, не рассыхается, ее не крючит и не выгибает от времени, за ней не надо ухаживать и красить, ее не грызут мыши и жуки, на ней не заводится плесень и не вылезают занозы вам в ноги, и гореть она тоже не очень-то хочет. Короче, с такой доской не страшно и коня на скаку остановить, и в горящую избу войти. А срок службы такого настила на открытом воздухе 20 лет. Насчет дизайна и приятности ходьбы по такому настилу — тут и вовсе ей равных нет. Поэтому такой доской уже давно принято оформлять всевозможные веранды, бассейны, площадки для беседок и так далее. Производится такая доска в самых разных странах, и у нас тоже есть заводы, которые ее тянут по зарубежной технологии на импортом оборудовании из древесной муки и ПНД (полиэтилен низкого давления) — например то, о чем я расскажу сегодня, производится в подмосковье. Доска бывает на любой вкус — разного рисунка и ребристости:

И даже есть доска полнотелая (массив). Для обычных условий лично я не вижу в ней смысла — очень тяжелая:

Поэтому чаще всего доска внутри полая — это обеспечивает нужную прочность и легкий вес. Бывают доски, которые предусматривают швы между ними, а бывают бесшовные — они скрепляются стык в стык:

Цвет досок бывает коричневый и темный, обычно под дерево. У щелевых досок щель небольшая — 5мм. Зазор обеспечивает вентиляцию и отвод воды с вашей террасы.

Крепится доска довольно просто — обычным шурупом (почти обычным, только нержавеющим). Прилагаются специальные крепления, саму доску шурупом крепить нельзя — ведь она расширяется. Специальная клемма компенсирует эти моменты:

Края обрамляются специальными уголками. Есть металлические, но они дорогие и не очень красивые, лучше из того же материала:

Класть само покрытия можно по-разному, обычно на направляющие брусья, которые тоже сделаны из того же материала. Главное — собрать такую террасу может по инструкции каждый — быстро и без строительного опыта:

А если надо точно выровнять покрытие, можно использовать специальные регулируемые опоры, которые позволяют добиться плавной регулировки высоты (производится в России, выдерживает до 900 кг). И хватит уже по старинке подкладывать обломки кирпича и дощечек, цивилизованнее надо быть, товарищи, по цене оно уже давно доступно:

По желанию можно строить ограждения, для этого тоже имеются свои комплекты:

А по периметру террасы можно поставить свет — есть специальные светодиодные комплекты, которые врезаются прямо в доску и светят мягким светом прямо из-под ног. Подсветка может включаться автоматически, когда стемнеет. А особенность конструкции позволяет использовать на открытом воздухе — там все закрыто от влаги:

Надо сказать, что древесно-полимерная доска сейчас используется не только как настил, а есть специальные разновидности для облицовки зданий. Все это можно посмотреть на сайте windeck.ru. Фирму возглавляют очень приятные люди (друзья моих друзей из «окнамигом»):

Одно из их фирменных изобретений, немедленно ставшее популярным у покупателей — это продажа готовых комплектов настила для самостоятельной сборки. Ну потому что строительство чего-либо из стройматериалов — это отдельная история, к которой не все готовы. А вот легкая сборка из комплекта, где есть все детали и инструкции — это приятное времяпровождение. Самый простой комплект настила 9 m2 («Классика» 3 x 3 метра, например для беседки или площадки для мангала) стоит всего 21990 руб. Сборка его занимает максимум 3-4 часа, все лаги, клеммы, клипсы, уголки и саморезы уже в комплекте вместе с инструкцией. Есть и другие комплекты — побольше размерами, с подсветкой и так далее. При заказе скажите кодовое слово «лео» — тогда будет отличная круглая скидка: 1111 рублей! Слово секретное, никому постороннему не сообщайте, это только для нас с вами.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/07/28.html
Tags: РЕКЛАМА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments