lleo_kaganov (lleo_kaganov) wrote,
lleo_kaganov
lleo_kaganov

Category:

Нарекаю 15 апреля Днем Глюков

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/04/15_gluck.html

MP3-плеер без поддержки английского языка

Купил на aliexpress.com mp3-плеер — давно хотел что-то маленькое для пробежек, а тут цена 1.19$ с бесплатной доставкой. Заказал горсточку, приехало. Удивительно: всё работает, звук хорош, громкость отменная, навигация, автостарт при включении с того же трека, что и остановился. Но сегодня вдруг выясняется — без поддержки английского языка. Загадочно? Поясню. На утренней пробежке, я обычно слушаю аудиокурс английского. Пимслер увы, давно закончился. Что делать? Скачал всякого другого. Илону Давыдову и еще какой-то «Английский за рулем». Илона оказалась уцифрована чуть ли не в 8 кбит, и (безотносительно плеера) при прослушивании на компе раздавалось такое «пше-пши-пшо», что я побоялся вместо английского выучить польский. А вот «Английский за рулем» не потянул уже сам плеер. Китайские конструкторы, видимо побоявшись шипящей тишины, устроили в нем хитрый алгоритм подавления шумов между треками: в паузах звук автоматически убирался к абсолютной тишине, а с началом трека снова разрастался во всю ширь. С задержкой в долю секунды, которая при прослушивании музыки, разумеется, не заметна. Зато в курсе английского плеер считает каждое слово отдельным треком. Диктор зачитывает словарь с переводом, делая мхатовские паузы, а ты слышишь: «...at — ...ошка! ...og — ...бака! ...ook — ...нига!» А тебе еще бежать при этом.

modulbank.ru потерял первые же деньги

Буквально пару дней назад я хвастался, что нашел новый банк взамен лопнувшего в январе Судостроительного. И вот наконец у меня новые реквизиты, и пришел первый гонорар за мультики — за три месяца, немалая сумма: целых 122400 руб. Причем я давным-давно должен был раздать ее по разным задолженностям, после которых у меня на руках останется чисто московская сумма. Но еще утром деньги были, зашел вечером в личный кабинет: на счету 0, да и сам счет как-то не очень присутствует. Написал в поддержку, позвонил, там все конечно забегали — уверили, что мои деньги целы (прислали файл-выписку xls), а вот на сайте какой-то глюк. К утру обещают исправить. Не, я с пониманием — программирование оно такое, всякое бывает. Но блин, вы все сегодня сговорились что ли?

теперь я не я, а za1chas

А это вообще дебильная история. Ежегодно на конвенте «Роскон» проводится конкурс «рассказ за час» — компов в фойе штук 5, участники идут потоком посменно весь день, и должны на тему написать за час рассказ. Технически это делается у нас на площадке za1chas.binoniq.net, где всё настроено, чтоб оргкомитету было удобно постить работы участников на всеобщее обозрение в таком адском графике. Раньше заодно шел автопостинг ссылок в одноименный Твиттер, а в этом году у меня движок умеет постить везде, и я решил завести заодно постинг конкурсантов в одноименный Вконтакт, Фейсбук и ЖЖ — просто ради улучшения сервиса конкурса. Осталось только создать одноименные аккаунты. Ну натурально — разлогиниваюсь в ЖЖ (а я там уже лет 10 залогинен как openid сайта lleo.aha.ru), нажимаю кнопку «создать аккаунт», создаю za1chas.

И вот теперь выясняется: оказывается, ЖЖ меня не разлогинил, а произвел КОНВЕРТАЦИЮ моего lleo.aha.ru в новосозданный журнал za1chas. При этом, во-первых, включились все грехи этого мира: всякие стили S2, скрипты и прочий ад, из-за чего ленту друзей стало читать просто невозможно. Да и ленты уже нет: при попытке открыть свою ленту http://ext-139837.livejournal.com/friends (все эти годы openid-регистрация lleo.aha.ru носила почему-то внутреннее имя ext-139837) вместо /friends срабатывеат переадресация на /feed — а это убожество, несовместимое ни с жизнью, ни с мобильными браузерами.

Более того: все тысячи комментариев, которые я последние 10 лет оставлял в самых разных местах ЖЖ от своего имени lleo.aha.ru — все они мгновенно переименовались задним числом в za1chas. И в техподдержке ЖЖ мне парят мозг, что обратно вернуть уже никак нельзя. Нет, вы прикиньте? Десять лет человек общался в ЖЖ, написал наверно сотню тысяч комментариев, генерил какой-то кретив, вел беседы с многочисленными друзьями-писателями, некоторых из них уже сегодня даже нет в живых, лишь остались переписки (Горчев, Ширяев)... и теперь выясняется, что lleo.aha.ru исчез, а все они в разные годы переписывались задним числом с каким-то «ЗА1ЧАС»:

Понимаете, уровень пиздеца? Вот пофантазируем: вы логиньтесь в ЖЖ как openid, находите главного говнодела (Дронов там сейчас или кто?) и аккуратно его выводите в комментариях на дискуссию: мол, как вы относитесь к педофилам? Подадите ли руку педофилу? Стали ли бы в ЖЖ вести дискуссию с человеком, который явно педофил? Он такой вам с пафосом: «нет, что вы, конечно нет, беседовать с таким не буду!» А вы такой — шасть в настройки, и создаете для своего openid конвертацию в журнал с именем, скажем, pedofil! Бац скриншот: человек, оказывается, таки беседовал всю дорогу с pedofil.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/04/15_gluck.html
Tags: больше ада, гребаный стыд, неведомая хуйня, ни минуты без ебанутых, по просьбам трудящихся в гандоны рядящих
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments