lleo_kaganov (lleo_kaganov) wrote,
lleo_kaganov
lleo_kaganov

Category:

Нашел себе новый банк для ИП

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/04/11.html

Как вы помните, я как ИП время от времени перескакиваю из банка в банк в поисках лучшей жизни. Сразу скажу, что в этом посте речь пойдет сугубо про юрсчет ИП, обычные счета физлиц мы здесь не обсуждаем. Итак, последний мой побег состоялся полгода назад, когда я ушел в Судостроительный из Авангарда потому что в Авангарде ввели абонентку 500 руб в месяц, а в Судостроительном осталось бесплатно (основная карточка физлица у меня, кстати, по-прежнему в Авангарде — там удобнее всего делать платежи по 10 руб). Выяснилось, что менять юрсчет с прошлого года стало ещё проще: теперь никаких поездок в налоговую с бумагами о смене счета, всё поступает автоматически. К сожалению, Судостроительный не пережил кризиса — в январе он лопнул. Я погуглил, что его директором был физик-ядерщик, который в молодости с женой увлекался автостопом, позже — экстремальными видами спорта, а ещё он автор целой кучи милых детских книжек. Разумеется, у банка с таким веселым и разносторонним директором в нашей стране не было шанса — будь директор сыном прокурора Чечни и братом депутата Госдумы, я не сомневаюсь, что всё сложилось бы иначе. В общем, Судостроительный лопнул, и свои накопления (что-то около 1400 руб) мне теперь вернут где-то в банке ВТБ24 по системе страхования вкладов, уже по почте пришла бумага, да всё лень сходить. Остался вопрос, который мне уже не раз задавали читатели: куда теперь? Докладываю: сегодня у меня ответ на этот вопрос есть.

К той таблице цен на обслуживание ИП в разных банках, которую я составил полгода назад, мне сейчас добавить нечего. Ну, ещё я изучил цены проекта tochka.com (совсем неинтересные) и банка ubrr.ru (абонентка 350 руб/месяц, платежи по 70 руб). И в итоге я завел счет в проекте http://modulbank.ru Были сомнения, потому что меня не радовала стоимость 250 руб за каждую платежку во внешний банк. Но я рассудил, что если мне гонорар сваливается 1-2 раза в месяц, то затраты по перекидыванию его на личную карточку составят 250-500 руб, и ежемесячные расходы окажутся все равно меньше, чем в любом другом банке. Я поехал заводить счет, и тут нас всех ожидал подарок: оказалось, всё изменилось с сегодняшнего дня! Отныне на стартовом тарифе вывод денег стоит не 250 руб, а всего 70 руб!

Итого: modulbank.ru
— удобная веб-админка
— абонентка: 0
— вывод денег: 70 руб за факт перевода
— налоговые платежи: 0
— заведение счета: 0 (и никаких прочих поборов «за выписку из реестра не старее 3 мес», «за проверку ксерокса», «за карточку с подписью»)

Для человека моей профессии (литератор, получаю в месяц пару гонораров, плачу с них налог 6% и вывожу на карту физлица) сегодня modulbank.ru — это лучшее, что можно найти. Из сервисов там также есть разные тарифные планы (у меня — самый простой «старт», для малых оборотов), есть услуги бухгалтера (1500 руб в месяц, для ИП можно включать услугу раз в год на тот месяц, когда надо сдавать налоговую отчетность — всё сделают и отправят), также можно чатиться с консультантами по любым вопросам. Это называется «бизнес-ассистент», его совершенно официально можно напрягать разными просьбами, такими как заказать такси и пиццу, хотя лично у меня не хватит наглости грузить работника такой ерундой.

Пару слов о банке (сегодня специально поспрашивал в офисе). Это самостоятельный проект выходцев из Сбербанка, которые решили сделать удобный интернет-ориентированный банк для предпринимателей — там все построено на электронике, работе с сайтом и мобильными приложениями. Идея не нашла поддержки в Сбербанке (слишком неповоротливая система), поэтому проект вышел под крышей банка «Региональный Кредит». Это довольно известный банк, работает с 1992 года, поэтому нет особых причин думать, что он лопнет.

Вся процедура оформления счета: заполнение на сайте и присылка туда же сканов, пара созвонов, затем одна поездка в офис. Я только что вернулся из офиса в башне на м. «Выставочная» — там очень уютно, безлюдно, милейшие барышни дают вкусный чай с шоколадками. Кроме Москвы, офисы modulbank.ru сейчас есть в Петербурге, Новосибирске, Казани, к лету откроется Краснодар, Ростов, Сочи. Проект новый, работает всего несколько месяцев, клиентов пока всего около 500, но будет активно развиваться.

В общем, если вы открываете ИП, либо уже открыли, но задолбались платить Сбербанку и прочим жадинам по две с половиной тыщи абонентки, то настоятельно рекомендую «модульбанк» — сегодня по условиям это лучшее, что может быть. Я даже из принципа поставлю в заметке тэг «реклама», хотя никто меня не просил писать этот пост и никаких благ мне за это не будет.

UPD: Вот мне понакидали еще пару ссылок на интернет-банки для ИП, рассмотрим их тоже.

ibank.ru
тарифы: https://www.ibank.ru/data/d/tarifi_ur_150213.pdf
вкратце: обслуживание 0, вывод денег — 35 руб
резюме: если это правда, то весьма годно!

nonamebank.ru
тарифы: https://nonamebank.ru/static/userfiles/content/tariffs_nnb.pdf
вкратце: обслуживание 0, вывести деньги на свою карту физлица — 250 руб
резюме: отстой



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/04/11.html
Tags: РЕКЛАМА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments