lleo_kaganov (lleo_kaganov) wrote,
lleo_kaganov
lleo_kaganov

Categories:

Отставка Капкова

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/03/10.html

Это неловкое чувство, когда по своей инициативе хочется (вслед за Носиком) сказать спасибо российскому чиновнику и даже члену «Единой России». Повод, правда, не очень хороший: руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков на днях отправлен в отставку из-за разногласий с Собяниным.

Впрочем, пока Капков был в чине, я уже в своем блоге говорил ему спасибо, когда описывал красоты Парка Культуры, который Капков поднял, переоборудовал, отменил платный вход и обустроил самыми разными удивительными штуками: авангардными инсталляциями, беседками с живыми пианистами, которые на муниципальной ставке каждый день играют на рояле классику, площадками, где идут лекции и кинопоказы, а также организовывал фестивали и прочие элементы современной культуры мирового уровня. Примерно тем же он занимался в масштабах Москвы, обустраивая велодорожки, туалеты, детские площадки, давая дорогу фестивалям и всему прочему, что делает город красивым и удобным.

Все остальные наши чиновники, грубо говоря, мыслят себе городскую культуру исключительно в виде военного оркестра, орущего песни СССР. Но Капков обладал неожиданным для чиновника вкусом. Например, как рассказывают, он даже пытался заменить играющий на вокзалах гимн Газманова «Ма-сква златые ла-ла-ла» на что-то более изящное, доказывая коллегам, что «этот кабак и Брайтон-бич» — не самая удачная визитная карточка столицы. Понимания не нашел, но хотя бы пытался. Кроме того, Капков был попросту молодым (40 лет) и энергичным чиновником.

Разумеется, его отставка давно казалась лишь делом времени, и вот она произошла. Полагаю, те, кто придут на смену Капкову в Департаменте культуры Москвы, дадут решительный отпор всем этим велодорожкам, авангардным инсталляциям, бесплатным вайфаям и прочим чуждым нам европейским ценностям, меж которыми столичные креаклы повадились гулять парами, взявшись за руки. Отныне — только бетон и георгиевские ленты! Только хардкор!



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/03/10.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments