lleo_kaganov (lleo_kaganov) wrote,
lleo_kaganov
lleo_kaganov

Categories:

фото с марша памяти

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/03/01.html

Сходил на шествие памяти. Народу было действительно очень много, все шли нескончаемым потоком несколько часов. Плакатов почти не было, никакого весеннего креатива не было, ничего не скандировали — просто шли, некоторые несли цветы.

Цветами покрыли почти весь мост. И совершенно инфернально смотрелся Кремль — с той штукой, которая теперь торчит взамен привычной нам старой доброй Спасской башни.

Как вы знаете, я не любитель выкладывать селфи, за исключением фоток с подобных маршей — потому что мне нравится ходить туда чтобы случайно встречать самых разных друзей, знакомых, бывших коллег и просто читателей дневника. Это мне важно, потому что сильно возвращает веру в человечество. Поэтому вот немножко селфи:

Пока я шел в толпе, мне звонили разные друзья и спрашивали, где я сейчас. С некоторыми даже удалось в толпе встретиться, с некоторыми разминулись. Среди этих звонков позвонил один старый друг, мы знакомы уже лет двадцать: хороший добрый парень, грамотный IT-специалист, музыкант. Позвонил, чтобы спросить: зачем я пошел на это дурацкое шествие, неужели, мол, я не понимаю что это всё подстроено и спектакль. Немцов — сакральная жертва, устроенная самой оппозицией под руководством заокеанских кукловодов. Рассказывал, что плакаты об убитом Немцове уже были заготовлены перед убийством заранее (а я шел и не видел ни одного плаката — ну разве что Савченко вдали где-то мелькнула). Рассказывал, что сакральную жертву устроили коварные враги, оппозиционеры, у них были разные кандидатуры, но в итоге остановились на Немцове и убили его. Чтобы что? — спросил я. Нет, все понятно: сакральная жертва, кровавые либералы убили своего... и? Чтобы что? Товарищ слегка смутился и стал что-то рассказывать про отряды боевиков, которые сегодня захотят использовать сакральную жертву чтобы то ли сделать революцию, то ли взять штурмом Кремль... Он говорил из дома. А я шел в самой гуще, но так и не увидел ни боевиков, ни штурма Кремля, вообще ничего, для чего могла бы понадобиться «сакральная жертва», которой вторые сутки людям зомбируют мозг. Шли десятки тысяч невеселых людей с цветами. Я ему сказал об этом, но, конечно, он мне не поверил. Это очень грустно, что творится с людьми. А еще грустнее, что люди готовы поверить в любой заговор, но соотнести причинно-следственные связи или хотя бы сравнить по прошествии времени что обещала их стройная теория и что произошло в реальности — просто не хотят. Это очень грустно.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/03/01.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments