lleo_kaganov (lleo_kaganov) wrote,
lleo_kaganov
lleo_kaganov

Помидоры, цветы и прочие фотки

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2014/11/10_ogorod.html


Сегодня немножко фоточек. Слегка простудился, посидел дома и привел в порядок систему свою автопостинга заметок движка. Так что пока начну рассказывать прямо вперемежку с фотками — считаете, как бы под музыку. Вот это моя мама купила в ОБИ дивный цветочный горшок в виде чашки и посадила туда всяческие розы. Получилось очень красиво:

Из нововведений движка. Теперь в Фейсбук будут транслироваться полноценные посты: с ссылками и множественными фотографиями. Оказывается, Фейсбук такое умеет, это называется «note», только почему-то никто не пользуется для развернутых постов, все почему-то пишут в формате «фотка + абзац». Из любопытного: выяснилось. что Фейсбук не удаляет фотки. То есть, физически вы свою фотку удалить можете и больше в своем аккаунте не увидите. Но если вы (хуже, если кто-то другой) успели записать ссылку на нее, то по этой ссылке она будет продолжать открываться. Адреса, причем, у фоток чудовищные: например как вам
такое: scontent-b.xx.fbcdn.net или такая дичь:fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net. Ну да ладно, это проблемы Фейсбука. Обе эти фотки разумеется удаленные, но видны. Это конечно проблемы Фейсбука, но просто чтоб вы знали.

А вот меня спрашивают, что с помидорами — помидоры выросли и стоят декоративно. Иногда я их кушаю:

Второе нововведение движка: разобрался с API Яндекс-фоток и теперь фотки транслирую туда тоже. Это еще немного подорвало мою веру в человечество, потому что после Вконтакта и Фейсбука я ожидал увидеть у Яндекса что-то стройное, логичное и вменяемое до прозрачности. Но и там невообразимый маразм и навороты — то авторизационный ключ им передавай среди служебных полей HTTP, то выдача в каком-то адовом формате. Но вроде разобрался, хотя он медленный, собака. В одном из своих ЖЖ (не помню, то ли lleo, то ли lleo-kaganov) материалы будут поститься с фотками, автоматически подгружаемыми не с моего сайта, а с Яндекса. Так, распыления контента ради.

Третье нововведение: по вашим многочисленным просьбам, я сделал опцию трансляции в ЖЖ с катом. В ЖЖ lleo кат, в lleo-kaganov нет — на ваш выбор. Или везде кат сделать, и еще в lj-ruissia тоже? Вообще мне непонятен сам принцип, почему кат должен делать я. Логичнее было бы, если бы сам ЖЖ позволял настраивать ленту, сколько показывать, обрезая посты автоматом. Это же автоматом проще всего. Я сейчас поставил 999 символов кат — при этом появление картинки или встроенного объекта типа видео сразу считается за 500 символов, то есть два объекта точно не влезут.

Помидоры слегка вянут, но снимать их не хочется — глаз радуют:

Собственно, теперь я думаю — а не накатить ли обновление движка на binoniq.net, чтобы вы тоже могли писать заметки в одном месте, и автопостить во все мыслимые соцсети нажатием клавиши. Или это не надо никому?

Станислав Леонидович изобрел оптический эффект: если игрушечную машинку поставить на спинку сидения особым образом, то она своими колесами отбрасывает тень в виде котенка! Станислав Леонидович фоткает феномен своим смартфоном:



Да, как вы помните, я еще посадил физалис. Физалис как-то пока не вызрел — похож на китайские елочные игрушки. Но может там еще внутри по оранжевому помидорчику вырастет?



В общем, такие огороды.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2014/11/10_ogorod.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments