lleo_kaganov (lleo_kaganov) wrote,
lleo_kaganov
lleo_kaganov

Categories:

А вот кто шарит в MySQL?

© https://lleo.me/dnevnik/2021/09/29

Совет нужен. Имеется таблица актуальных сущностей типа MEMORY для торчания в памяти. В таблице раз в несколько секунд кратко отмечаются некие сущности — например девайсы. Или посетители сайта. Если такая сущность в таблице была, обновляется только время посещения, иначе создается новая запись. Раз в минуту приходит смотреть таблицу стационарный скрипт cron и удаляет всё, что не обновлялось последние 10 минут. А теперь вопрос:



Вот схожая таблица посетителей:



Не дохера ли великие индексы и объемы данных у таблицы, в которой живёт 12 (во втором случае 48) сущностей? Откуда там мегабайты? Или это похоже на ошибку отображения? Или это накапливаются какие-то индексы, которые тоже имеет смысл периодически дропать и пересоздавать?

PS: Кстати про UDP — я почти разобрался и почти написал на чистом С крошечный UDP-сервер для девайсов, чтобы они его пингали по UDP вхолостую, а если такое случилось, что есть для них сообщения в базе, то о том будет ответ UDP, и тогда пусть уж бегут и забирают по TCP. Простенько, минимальная нагрузка на сервер и девайсы, даже AES думаю не привинчивать. Как доделаю, опубликую код, может, кому пригодится.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2021/09/29
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments