lleo_kaganov (lleo_kaganov) wrote,
lleo_kaganov
lleo_kaganov

Телефон-гарнитура в первом приближении достроен

© https://lleo.me/dnevnik/2021/09/14



Итак, первый прототип телефона-гарнитуры работает. Подключается по блютуз к любому мобильному как гарнитура. Принимает входящие звонки с мобильного, звенит колоколами. Заставляет мобильный делать исходящий вызов набранного на диске номера. Ну и в трубке все слышно, хотя тише, чем хотелось бы. Нет пока в трубке только гудков — при поднятии трубки, после набора восьмерки, ну и коротких гудков когда абонент занят или при окончании разговора — их нет пока.

А так — спасибо Чуку, разобрался в неполадках с подключением микрофона. Там была мистика с землёй, оказывается. Тестером земля звонится накоротко, а в реальной работе не земля. Но я же дебил, а у Чука осциллограф.

Теперь я перепаял монтажную схему заново, собрал на колодках и разъемах все макетные платы в корпусе аппарата и подсоединил даже аккумулятор. С него правда работает плохо — похоже, он разряжен, но со временем зарядится.

Следующая задача после доработки конструкции — заказать печатные платки уже с местами под голые чипы, и сделать пробную серию старинных телефонов. Чипов OVC3860 я уже десяток заказал.

Сегодня возьму аппарат в машину в поездку по городу и друзьям показать — на торпеду поставлю. Вдруг звонок, не вынимать же мобильный.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2021/09/14
Tags: сделай сам, электроника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment