lleo_kaganov (lleo_kaganov) wrote,
lleo_kaganov
lleo_kaganov

Category:

Как стать инвестором?

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2021/05/25_invest

Кто-то внес меня в список российских олигархов, я в первой тысяче наивных толстосумов по версии Форбс, и мне теперь звонят однотипные мальчики, уговаривая «научиться инвестированию» и «зарабатывать на акциях». Потому что у них есть великие «аналитики», которые точно знают, во что надо инвестировать, и готовы поделиться со мной этим тайным знанием за скромный гонорар 20% от прибыли. Да, 20% от прибыли на рынке акций, сам ржу.

Понятно, что вариантов финансовой разводки много, но сам принцип «консультирования по акциям» вообще классический, из учебников. Берем высоковолатильную акцию, которая дико и непредсказуемо скачет. Для простоты — биткоин. Обзваниваем двух лошариков. И под видом консультанта одного уговариваем биткоин срочно продать, а другого — срочно купить. Куда бы завтра ни скакнул биткоин, у нас гарантированно один радостный лошарик, с которого стрижём 20% за наш полезный совет.

Интересно другое — сам разговор со звонящими мальчиками. Методичка у них жесткая: не вешать трубку до последнего. Поэтому если ты скажешь, что у тебя нет денег на акции — они будут убеждать занять у друзей, продать всё или взять кредит, дело-то беспроигрышное. Если скажешь, что денег дохуя и все уже вложены в недвижимость или акции Теслы — начнут горячо убеждать бросить хуйню и вложиться в настоящие акции от правильного эксперта.

Но есть один коварный удар. Перебив вдохновенную телегу о том, как это круто научиться разбираться в рынке акций, стать инвестором и зарабатывать огромные суммы, надо уточнить имя собеседника и задать вопрос в лоб: «Скажите, Анатолий, вот если вы такой грамотный эксперт рынка и перед вами такая легкая возможность зарабатывать, почему вы трудитесь на самой презренной, самой неквалифицированной и малооплачиваемой работе — низовым телефонным обзвонщиком?»

И тут наступает праздник! Шок, разрыв шаблона и взрыв мозга. Каждый реагирует по-своему. Самые честные начинают бормотать «я еще только учусь и скоро сам стану инвестором...» Самые наглые включают таксиста «я сам зарабатываю в месяц полмиллиона, обзвонка с рассказом о нашем уникальном предложении просто моё хобби...» Сегодняшний совсем растерялся и забормотал «я бы мог зарабатывать на инвестициях, но не делаю этого просто потому, что мне нравится моя работа, общаться с людьми...», но сбился, зарыдал и бросил трубку.

Рекомендую!



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2021/05/25_invest
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment