lleo_kaganov (lleo_kaganov) wrote,
lleo_kaganov
lleo_kaganov

Category:

Карты Таро: последнее гадание

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2021/03/16

Продолжаю рассказ о картах Таро. Вчера я рассказывал о том, как гадал в первый раз. Сегодня расскажу, как гадал второй раз.

МОЁ ПОСЛЕДНЕЕ ГАДАНИЕ НА КАРТАХ ТАРО

Прошли годы. Я снова оказался в Питере и снова встретился с Гадалкой.

— Слушай! — вспомнил я. — Ты мне когда-то так волшебно погадала на картах Таро! Я нашел отличный совет, и у меня сразу решились все мои проблемы! Я тебе так благодарен! Мы можем повторить?

— Конечно, — кивнула Гадалка.

Она взяла колоду карт Таро, тщательно перемешала и принялась раскладывать передо мной на столе карту за картой, рядами, всё больше хмурясь.

— Э-э-э... — произнес я. — Немного не так это себе представлял. Чудеса проективных методик. Имажинариум. Красное здание Стругацких, бред возбужденной совести. Серфинг свободных ассоциации по значимым маркерам...

— Какие-то у тебя проблемы со здоровьем, — хмуро перебила Гадалка, взяла лишнюю пару карт и еще больше нахмурилась: — Ты бы, правда, сходил в поликлинику на какое-нибудь обследование что ли...

— Что?

— Здоровье твое, говорю, меня очень беспокоит. Тут у тебя Сатурн в доме Козерога, жезлы в ретроградном Меркурии... — и она продолжала произносить эти или какие-то похожие на мой взгляд слова, совершенно мне непонятные.

— Минуточку! — перебил я. — А где же наша проективная методика? Где незаданные вслух вопросы и волшебно возникающие ответы, спрятанные в талантливых рисунках художников-тарологов, изобразивших сад расходящихся тропок для самых разных смыслов, парадоксальных и противоположных?

— Не поняла. Ты хочешь сам задать вопрос? — удивилась Гадалка. — Ну, хорошо. Какой у тебя вопрос? Скажи мне?

— Сказать тебе вслух? Свой вопрос? — удивился я. — Ну, окей... сейчас придумаю. Даже не знаю, ну про личную жизнь спрашивать не стану... давай спрошу что-нибудь нейтральное: во, про работу! Как у меня будет с работой в ближайшее время? А то что-то с ней как-то глухо стало...

Гадалка кивнула, перемешала колоду, выбрала из нее карту и положила перед нами на стол:

— Восьмерка мечей, — сказала Гадалка расстроенно. — Ну что я могу тебе сказать...

— Хули тут говорить? — удивился я. — И так все понятно: пиздец с работой. Финал творчества и тиски нищеты! Какие ещё могут возникать проективные ассоциации, глядя на эту карту? У нее разве есть втрое толкование, иные смыслы?

— Ты прав, — вздохнула Гадалка, — но не спеши расстраиваться: это пока всего лишь Восьмерка Мечей. Вот если бы тебе выпала Десятка Мечей... там тот же персонаж лежит на земле лицом вниз, а эти копья его проткнули. Десятка Мечей это серьезнее! А тут еще не настолько всё плохо... — и снова зазвучали непонятные мне термины.

— Минуточку! — перебил я. — А мы совсем не можем вернуться к нашей той, прежней, гениальной системе гадания? Ну как в тот, первый раз?

— Я уже не помню, как мы тогда гадали.

— Совсем не так! Да и колоды у тебя были другие!

— У меня сейчас только эта. Я по ней всем своим клиентам гадаю. Все довольны. Ладно, задай мне другой вопрос...

— Да, блин, я уже не знаю, какой вопрос задать. Ну, давай так спрошу: «Что у меня дальше?»

Гадалка потянулась к колоде, но я остановил ее руку:

— Подожди! Давай я сам возьму карту! Почему ты за меня карты выбираешь?

— Ты хочешь выбрать карту сам? Выбирай.

Она перетасовала колоду и протянула мне.

Выбирал я долго. И выбрал.

— Ты мне-то покажи, чтоб я объяснила? — попросила Гадалка.

— А почему ты больше не спрашиваешь меня, что я вижу и какие у меня ассоциации?

— Какие у тебя ассоциации?

— Да никакие! Какие могут быть ассоциации для этой карты! У нее точно нет двойного толкования, это ж полный и окончательный пиздец!

— Не может быть, не бывает в Таро карт, где полный пиздец. Ну-ка, покажи! — Гадалка решительно взяла у меня из рук карту.

— Ну, что ты хочешь, — сказала она грустно, — это же Башня. Ну-у-у... не самая удачная карта. Тебе точно не следует делать то, о чем ты спрашивал. О чем, кстати, был вопрос, напомни?

— Я спрашивал, как мне дальше жить!

— Так, стоп, — решительно сказала Гадалка и отложила Башню. — Будем считать, что это не считается. Давай-ка все-таки я буду тянуть карты и рассказывать! Все-таки я профессионально занимаюсь картами Таро. У меня большой опыт. И я вообще к тебе очень хорошо отношусь. Поэтому мы будем делать всё серьезно и профессионально, чтобы исключить случайности и ошибки.

Она протянула руку и наугад выбрала карту.

Лицо ее потемнело. В уголках глаз появились слезы.

— Что там? — спросил я.

Гадалка молчала.

— Мне-то хоть покажи? — попросил я и потянулся к карте.

Гадалка испуганно сунула карту внутрь колоды и быстро перемешала ее.

— У меня ничего не получается! — сказала она, чуть не плача. — Наверно я плохая гадалка. Да, точно, я плохая гадалка. Ну их, эти карты!

И вот тут я перестал сдерживаться и начал ржать...



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2021/03/16
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments