lleo_kaganov (lleo_kaganov) wrote,
lleo_kaganov
lleo_kaganov

Categories:

ООО и ИП на заметку: на арене блядского цирка наши клоуны Карандаш и Бланк

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2021/03/12

Ебаные бюрократы Российской Федерации, которые не в состоянии нанять программиста, чтобы написал скрипт, собирающий нужную информацию из собственных баз данных, придумали для нас новое развлечение: перепейсь бизнеса до 30 марта 2021. Каждый ИП или ООО должен составить какую-то ебаную форму и выслать блядям, иначе грозят штрафами до 20 тыс для ИП и до 70 тыс для ООО. Я думаю, весь этот цирк и затеян для штрафования нерасторопных ради пополнения бюджета РФ, просевшего от анального огораживания, крыма, самосанкций, падения инвестиционной привлекательности ниже плинтуса и общей бездарности руководства эпохи Второго Брежнева. Не зря же у нас главный налоговик Мишустин сел в кресло премьера РФ, наверняка это не последняя идея оштрафовать под каким-то предлогом всех, кто имеет наглость пытаться вести бизнес в стране вместо того, чтобы устроиться на службу нормальным бюджетником.

Как быть, если вы, например, ИП как я, и у вас нет бухгалтера, который денно и нощно следит за очередными подлостями и ловушками?

1. Заходим на https://websbor.gks.ru/online/info, вбиваем свой личный ИНН типа 772636367499 и номер ОГРН регистрации вашего ИП типа 309774622200520. Поле ОКПО вбивать не надо: вы, скорее всего, вообще первый раз слышите такое слово, вот заодно сейчас он вам этот код и выдаст — запишите, нужен в анкете. Если сраную перепейсь лично вам сдавать надо (говорят, кому-то не надо), то внизу страницы появится табличка «Перечень форм», и там будет про это.

2. Теперь логинимся на Госуслугах, выбираем вход как предприниматель (если у вас не был там заведен аккаунт — тогда не знаю). Залогинившись, идем по ссылке:
— для ИП: https://www.gosuslugi.ru/10065/1 «форма № 1-предприниматель»
— для ООО: https://www.gosuslugi.ru/10065/2 «форма № МП-СП»

3. Вашему скорбному взгляду откроется унылая анкета, в которой попросят ввести информацию, уже известную сто раз всем сраным налоговикам: ну, всякий там почтовый адрес, число нанятых сотрудников и помощников (ноль, блять), великие капиталы и уставные фонды, грандиозные постройки и транспортные активы (ноль, блять), и прочую хуйню.

— доход за 2020 год требуется ввести в тысячах рублей с одной цифрой после запятой, причем запятая должна быть точкой: 521.9

— надо знать какой-то ебучий код ОКПО, но я узнал в п.1, что он у меня 0116885199

— блядские шулеры перемешали коды деятельности ОКВЭД, поэтому если вы с 2009 года полагали, что вы писатель с кодом 92.31.22, потому что так гласит заламинированный сертификат, выданный вам при открытии, то теперь у них сраный ОКВЭД2, и ваш новый код внезапно 90.03, хотя означает то же: «Деятельность в области художественного творчества: деятельность писателей, работающих на индивидуальной основе в области беллетристики, технической литературы и всех остальных жанров, работающих индивидуально; деятельность независимых журналистов;» Мне пришлось гуглить. Проще всего прочесть свои актуальные коды, введя ИНН и получив полную выписку о себе здесь: https://egrul.nalog.ru/index.html

4. Хочется надеяться, что нажатием кнопки «отправить» вы завершили блядский квест до 30 марта 2021 включительно, и теперь к лету все ваши счета не начнут блокировать в попытке взыскать штраф за несвоевременно поданную «экономическую перепись».

Как говорили у нас в фидо, ЕБЛАГОДАРИТЕ.

PS: Для наших владельцев аккаунта на Бинонике напоминаю, что я в свое время набыдлокодил себе и вам собственную 1С-бухгалтерию — модуль {_NALOGI: _}, который позволяет мне быстро и легко отделять ключевые поступления от мусора и вести всякие подсчеты:
[ ТЕКСТ ПОД КАТОМ: Доступен только в оригинальной заметке на сайте ]



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2021/03/12
Tags: жулики и воры, неведомая хуйня, ни минуты без ебанутых
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment