lleo_kaganov (lleo_kaganov) wrote,
lleo_kaganov
lleo_kaganov

Categories:

документальный сериал мнений «Мир после»

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2021/01/28_MirPosle

По совету друзей посмотрел сегодня первую серию документального сериала «Мир после».

Идея цикла интересная — собрать актуальные мнения самых разных людей о ковиде. О той эпохе, в которую мы неожиданно попали, и о той, в которой нам предстоит жить дальше.

По этому поводу создатели фильма взяли интервью у огромного количества спикеров — от Познера до Венедиктова, от Шнура до матери Илона Маска. Говорили и медики, и учёные, и психологи, но основной конечно перекос вышел в сторону политических обозревателей, политологов и медийных персон из той обоймы, которая кажется звездной всем тем, кто постоянно смотрит ТВ. А кто ТВ не смотрит, тот знать не знает и половины тех персон.

Однако политики нет вообще. Говорят о ковиде. Причем, говорят без ведущего и единого сценария. С одной стороны это хорошо — все устали от подгонки мнений. С другой стороны из-за густой нарезки создаётся впечатление, что говорят все одновременно как в ТВ-шоу, и каждый о своем. Венедиктов рассказывает теорию военного происхождения вируса, врач Склифософского — о перепрофилировании больниц, психологи — о нервных срывах людей в изоляции и росте домашнего насилия, и тут же врезкой — мать Илона Маска о домашнем насилии, которое в ее семье, оказывается, присутствовало...

В общем, свою задачу предоставить всем возможность высказать мнение о ковиде фильм выполняет, но с интернетом в этом плане ему еще предстоит тягаться. Немного разные форматы восприятия, да и многие темы уже давно не в фокусе обсуждений — запрет жителям выходить из квартир, например.

В связи с этим мне бы хотелось услышать ваше мнение: что изменится в нашей жизни, когда закончатся официальные ковидные ограничения, и закончатся ли? Что мы потеряли безвозвратно из наших привычек, радостей и элементов образа жизни? Что, наоборот, нашли? Считаете ли вы, что ковид кому-то был выгоден? Была ли от него хоть какая-то польза человечеству, хотя бы в плане урока? Что изменилось за прошедший год конкретно в вашей жизни, стала она лучше или хуже, и чего лично вы ждёте теперь от будущего?

Ссылка на все эпизоды «Мир после»: https://www.ivi.ru/watch/mir-posle/450197



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2021/01/28_MirPosle
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment