lleo_kaganov (lleo_kaganov) wrote,
lleo_kaganov
lleo_kaganov

Category:

Петиция против петиции против стройки ТПУ

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/10/21

Блин, как меня бесят все эти сварливые «петиции жителей против стройки». Нет, я понимаю, есть петиции против сноса исторических зданий, против строительства вредных производств в жилой зоне и так далее (почему-то как раз они обычно и не работают). Но откуда в людях это провинциальное средневековье — при каждом удобном поводе протестовать против строительства всего нового?

Так по проекту
должен выглядеть автобусный пересадочный узел у метро Южная, где сейчас некрасивая стоянка и какие-то мутные грузовики и автобусы. Наш домовой чатик в Чертаново одержим идеей запретить стройку ТПУ, поэтому собирает «петицию против». Вдохновляясь примером жильцов соседнего метро Янгеля, которые собрали подписи и транспортный узел запретили. Вы же меня знаете, я достаточно оппозиционно настроен к правительству и его инициативам, но почему я должен быть против строек-то? Если вы помните, я всегда последовательно высмеивал и высмеивал всевозможные петиции против строек, даже когда они не касались моего дома. Мне нравится любое развитие городов, если оно не связано с разрушением старого. Я, в конце концов, научный фантаст родом из потомственной семьи инженеров-строителей, поэтому петиции против строительства нового оскорбляют мои религиозные чувства!

Дорогие мои! Да если бы я, коренной житель нашего дома, малышом вместе с родителями 40 лет назад подписал петицию против строительства метро под нашими окнами, и к ней бы прислушались брежневские чиновники, то метро «Южная» было бы выстроено не у нас, а где-нибудь в дальнем Бирюлево. И вы бы, как в брежневские годы, добирались до дома полчаса на автобусе от метро Варшавская, и плюс сегодняшние пробки. И вокруг нашего дома не расцвели бы в таком количестве торговые центры, супермаркеты и кинотеатры, а торчала бы одинокая «Пятерочка» на соседней улице, как в любом труднодоступном районе, куда не проведены крупные транспортные магистрали. Вы хоть понимаете, что любое улучшение транспортной системы вокруг вашего жилища — это не только общее развитие района, но и рост оценочной стоимости вашей же, блин, квартиры?

Или вот история — три года назад наши пенсионерки точно так же подписывали «петицию» — какой-то бизнесмен выкупил две угловые квартиры на первом этаже, отремонтировал, сделал красивый отдельный вход и хотел устроить магазин одежды. Добились своего: магазин в доме запретили, так и стоит заколоченным. Теперь лучше? Кому мешал магазин в доме, осы вы беспокойные? Они мне объясняли так: «если магазин, будут тараканы...» Вот когда будут — тогда и пишите петицию. У нас безо всякого магазина в доме жили тараканы, пока я когда-то не составил коллективное письмо, и квартиру-разносчик привели в порядок, а обитателей вылечили, это была отдельная смешная история. Во всех нормальных домах во всех новых районах первые этажи отданы под инфраструктуры — магазины, пекарни, стоматологии, парикмахерские, хозмаги, автозапчасти. Это нормально, когда за свежим хлебом ты спускаешься на первый этаж, а не шлепаешь в валенках с авоськой через два квартала к отдельно стоящему зданию «Универсам», как меня посылали в детстве. И это нормально, когда возле дома транспорт, метро и пересадочные узлы.

Чего вы боитесь-то, милые мои старушки? Я живу в доме с момента постройки, мы пережили строительство метро, всех соседних домов, торговых центров, и даже строительство ядерного объекта с реактором прямо напротив дома (спокуха, никогда не фонило и не фонит, я всё круглосуточно мониторю). Так с какой радости мне предлагают пугаться красивой автобусной остановки с навесом взамен нынешней автобусной стоянки без навеса?

Я высоко уважаю руководство нашего дома и особенно активиста Данилу, но по вопросам протеста против новостроек я традиционно не согласен, поэтому создал свою петицию против петиции. Если есть минутка, и если вы со мной согласны, что транспортные сети больших городов любой страны должны развиваться, зайдите и подпишите: http://chng.it/fSRtP9MWQf



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/10/21
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment