lleo_kaganov (lleo_kaganov) wrote,
lleo_kaganov
lleo_kaganov

Categories:

А где вы берете JSON-данные по коронавирусу?

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/10/06

UPD: Спасибо AiSee, в комментах подсказал более подходящий сайт, я настроил отображение статистики в левой колонке через него:

=============== cut ===============


=============== /cut ===============

Инфо поставил отображаться на сайте в левой колонке под биткоином, антипрививочники и ковид-отрицатели заебали, пусть будет memento more. По той же причине продолжаем носить маски, в иконках комментариев тоже. Позавчера катались с сыном на велосипедах, пытаемся их загрузить в лифт, вдруг двери открываются — входит в подъезд бригада космонавтов. Ну мы им, конечно, лифт уступаем. Что, — говорю, — у нас в доме в Чертаново случай Ковида? Они отвечают так грустно: а в каком доме его сейчас нет... В подъезде у нас, как минимум, два случая уже.

БЫЛО:

Вчера вдруг задумался — а есть ли какие-то API, чтобы простым JS из трех строчек можно было получить данные о числе заболевших в России и отображать на сайте рядом с курсом биткоина? Есть же какие-то там институты Планка, Пастера и прочая бигдата? Беглое гугление не привело ни к чему, нашел только covid-api.com, но там, судя по всему, данные неточные. По официальной статистке в России майский число заболевших последние дни превышает 10000 в сутки и готовится побить майский рекорд. А covid-api показывает около 7000 (если просуммировать все регионы) за вчерашнее число (относительно сегодняшнего, когда вы откроете эту заметку). Запрос сейчас формирует ваш браузер и получает следующее:

=============== cut ===============


=============== /cut ===============



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/10/06
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment