lleo_kaganov (lleo_kaganov) wrote,
lleo_kaganov
lleo_kaganov

Categories:

Асимметричный ответ России 11 сентября на скандал с отравлением Навального

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/09/11

Когда кажется, что купол цирка уже пробил днище бассейна, выясняется, что там бесконечные этажи подземных коммуникаций, и они продолжают пробиваться.

11 сентября 2020 года. Самый разгар международного скандала с отравлением Навального российской формулой боевого яда. Попытки МИДа РФ убедить мировое сообщество, что у Навального обычный токсикоз беременности или он сам себя отравил, пока не приносят результата. Чем заняться России в это неприятное время неудобных вопросов? А вот чем. Минобороны РФ подготовило для В.Путина проект нового
указа. Со времен Горбачева в нашей стране действовал закон, запрещавший боевые яды. Сейчас спешно вносятся изменения в параграф 6 о ядах. Были запрещены: «Боевые отравляющие вещества, средства защиты от них и нормативно-техническая документация на их производство и использование» Теперь яды запрещать не будем, зато расширим запрет на защиту от них: «Средства защиты от токсичных химикатов, относящихся к химическому оружию, и их прекурсоров, запасные части и комплектующие изделия к этим средствам, нормативно-техническая документация на их производство и использование».

Как аргументировали? Очень просто. Поскольку ядов в России нетtm, то и запрещать их не надо. (Логика: в России нет ритуального каннибализма, так разрешим его!) А с другой стороны: защита от ядов — всякие там комплектующие к противогазам, прекурсоры к противоядиям — вот они почему-то были разрешены. Что не позволяло их как следует регулировать, отслеживать и пресекать их применение. Поэтому сами яды надо разрешить, а средства защиты прижать.

Проект указа: https://regulation.gov.ru/projects#npa=108208. Документы все там, хотя из чистого изумления я их скопировал себе тоже:

Проект указа Президента РФ.docx

Пояснительная записка к проекту указа Президента РФ.docx

Искренне пытаюсь найти хоть какую-то рациональную логику, кроме демонстрации презрения и безнаказанности мировому сообществу в честь американской годовщины 09/11. Единственное, что приходит на ум — вероятно, наша огромная бюрократическая система и особенно ВПК испытывают сложности с оформлением бумажек. Ну знаете, типа как бойцы дивизий воевали на Донбассе, а наградить за это медалями и ветеранскими званиями почему-то не удается — не проходят документы в пенсионном фонде. Может, здесь тоже задолбались между своими же постановлениями выбивать транспортные накладные по цистернам с фосфором и проводить через Минздрав премиальное молоко химикам особо вредных производств, поэтому решили убрать неудобный запрет, как думаете?



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/09/11
Tags: гребаный стыд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments