lleo_kaganov (lleo_kaganov) wrote,
lleo_kaganov
lleo_kaganov

Фотки с Марша Мира


Народу почти не было. Шучу. Я ехал с дачи мимо Поклонной горы, гляжу — там свой марш проходит. Милиция, оцепление, сцена, огромная площадь огорожена... а народу нет. Со сцены выступают какие-то десантники и в своей простоте несут полный ад. Ну то есть, буквально: рассказывают, как их послали (с перечислением номеров подразделений) наводить порядок в Крыму для проведения референдума, и как они сплоченно и организованно это делали, как по знакомству («у нас были свои люди в украинской администрации Крыма») парализовалиукраинские войска и так далее. Открыто. Со сцены. Все это под лозунгами — мол, как мы предотвратили войну в Крыму, спасибо всем нашим парням, кто воевал там. Наверно их никто не проинструктировал, что было боевым заданием, а что можно со сцены публично говорить. В общем, я послушал минут пять и ушел ошеломленный. По периметру площади там стояли всякие государственные байкеры с черными флагами, а сама сцена в этой пустоте выглядела так:

Затем я пошел на Марш Мира. Поскольку сильно задержался на даче, пришел, когда уже рамки закрылись и весь народ почти прошел. Ну, я на родликах, покатился догонять процессию по пустым улицам. Получил немереное удовольствие — когда я еще смогу проехать по этим улицам совершенно пустым от машин и людей? Прохожих были единицы. Попадались как случайные гуляющие, так и государственники с георгиевскими лентами, они фотографировали свои собственные духовные скрепы:

Встретил Мишу Воронкова — он до последнего стоял в команде добровольцев у рамок с ручными счетчиками, подсчитывал число входящих. Прошло на митинг через рамки 26 тыс человек. Вместе мы поспешили дальше, догонять ушедшую толпу.

Группка государственников пришла попротестовать против марша. Они махали флагами ДНР, били в барабаны и беспрестанно скандировали лозунг «ИУДЫ НЕ ПРОЙДУТ!!!». Но полиция сработала грамотно и не допустила столкновений двух групп: Марш Мира прошел и отправился дальше на проспект Сахарова, а группу протестующих придержали и пройти туда не дали никак. От чего лозунг, который они продолжали отчаянно скандировать, приобрел неожиданный смысл.

«Так мы изобразили Украину» — пояснили две степенные дамы:

Небольшая группа протестующий против митинга стояла вдали за полицией и ограждением со злыми лицами и гневными плакатами, обращенными почему-то к Европе. Пунктуация на плакате авторская. А словосочетание «крейзи» на задней вывеске вышло случайно, сам удивлен:

Инсталляция или перфоманс? Окровавленный голубь мира:

К тому времени, как я догнал основную толпу, большая часть уже давно прошла и покинула проспект Сахарова. Но все равно народу я увидел море, проспект был полон:

Красивая девушка с библейскими заповедями и наверно мамой:

Это прекрасная дама — умная, остроумная, интеллигентная. Бывал неоднократно на ее лекциях, был рад ее встретить здесь. Кто это — не скажу.

И это тоже не скажу, кто. Сами ведь знаете:

Просто «НЕТ» — тоже хороший лозунг:

А вот тоже мой старый знакомый путешественник, остроумный и блистательный господин Шерстенников. Занят важным разговором, помахал рукой и исчез:

Говорят, правозащитник Никольский. Где-то я его видел — то ли на каких-то поэтических чтениях, то ли на музыкальных концертах:

Мой старинный друг, поэт, музыкант и книгоиздатель Игорь Белый. И моя сестра Марго:

Конечно все эти 26 тыс человек пришли за деньги Госдепа. Мне удалось сфотографировать передачу денег:

Плакатов было, как обычно, море — всевозможных и креативных. Почему-то особенно запомнилась перефразировка сэра Актона «Абсолютная власть развратилась абсолютно». И конечно, не обошлось без традиционной шизы:

Снова старинные знакомые — знаменитый математик и контркультурщик Миша Вербицкий:

То-то теперь изойдут визгом тролли с lj.russia.com!

Не знаю, кто это, читатель. Флаг знакомый, где-то видел:

Краем глаза заметил группу людей, над которыми кополыхался радужный флаг ЛГБТ. Неполиткорректно и гомофобно вздохнул: мол, вот еще и пидарасы пришли на Марш Мира, куда же без них... Но надел очки, присмотрелся внимательно: нет, не пидарасы! Это никакой не радужный флаг! Всего лишь забавная оптическая иллюзия, которую вызывают наложенные друг на друга и развевающиеся по ветру флаги России и Украины:

А вот это флаг сильно перегруженный текстом: эксперанто и еще что-то, в чем читается «ПОРТОС». Старые знакомые: когда я в 1993 изучал на психфаке психологию религии и ходил по всем сектам города, эта молодежная группа называлась «ПОРТОС БКНЛ ЭПОС: Братство кандидатов в настоящие люди». Религия у них была не совсем религия — они чтили учение Пифагора, а сами занимались спортом, пешим туризмом, пели комсомольские песни, а заодно научили меня фокусу: бегать босиком по углям, за что я им до сих пор благодарен. Читал, что позже они ушли в политику и даже кого-то из них посадили.

Прекрасная бабушка. Есть образ Родина-Мать, а это — Родина-Бабушка:

Постепенно шествие заканчивалось, оставшихся настойчиво просили покинуть проспект, чтобы запустить автомобильное движение.

А потом мы с Маргаритой и друзьями как настоящие хипстеры отправились поесть и зашли в «Осетинские пирожки» (надеюсь, имелась в виду Южная Осетия). А потом поехали на День Рождения к Янгу, но это уже совсем другая история.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2014/09/21_fotki.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments