lleo_kaganov (lleo_kaganov) wrote,
lleo_kaganov
lleo_kaganov

Category:

Рецептик соленых огурцов от бабушки?


Огурцы выбрать крепкие и некрупные. Залить холодной водой на полтора-два часа. Затем вынуть и с двух сторон чуть обрезать концы.

Для соления понадобится:

— листья смородины

— листья вишни

— хрен

— укроп (стволы и верхушки)

— чеснок (дольки почистить и порезать вдоль)
В посуду положить огурцы, каждый слой огурцов перемежать всем вышеперечисленным.

Залить рассолом из точного расчета: на 1 литр холодной воды 2 столовые ложки без верха соли. Поставить при комнатной температуре под гнет до готовности (летом 2-3 дня), далее хранить в холодильнике, чтоб не перекисли. Приятной засолки!




это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2014/08/25.html
Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments