lleo_kaganov (lleo_kaganov) wrote,
lleo_kaganov
lleo_kaganov

Category:

МВД России заблокировано за нарушения

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2019/08/03_gosuslugi

Уговорил отца зарегистрироваться на сайте «Госуслуги» чтобы заказать новый загран — мол, быстро, удобно, и даже дешевле. Не буду рассказывать про остальные глюки сайта, но в итоге многодневных попыток зарегистрироваться на Госуслугах выяснилось, что российский паспорт не проходит проверку по загадочной причине.

Тогда я пошел на сайт ФМС в сервис проверки, и там причина наконец была названа: По Вашему запросу о действительности паспорта РФ 4502 907776 получен ответ о том, что данный паспорт «Не действителен (ИСТЕК СРОК ДЕЙСТВИЯ)» Паспорт выдан 07.05.2002, отцу в тот год было 60 лет. По закону после 45 лет российский паспорт бессрочный, он не имеет срока действия. С какого хрена и как давно он числится в государственных базах с «истекшим сроком»?!

Я бы конечно задал этот вопрос сотрудникам ФМС. И на сайте ФМС даже имеется специальная ссылка: «Вопросы по работе данного сервиса просьба оставлять в данной группе: https://vk.com/guvm_mvd_russia
». Да только официальное сообщество МВД России во ВКонтакте оказалось... заблокировано. Поплачьте и вы:

Кто не понял, повторю. Официальное. Сообщество. МВД России. Во ВКонтакте. Заблокировано за нарушения. Усманов вышел на тропу войны против Колокольцева. Воистину, было ради чего отжимать проект у Павла Дурова.

Я правильно понимаю, что перед отбраковкой подписей в Мосгордуму властям пришлось так серьезно испортить базы жителей Москвы, что теперь глюки с недействительными паспортами мы будем пожинать годами? Кстати, проверьте ваш паспорт, вдруг у него тоже внезапно «истек срок действия».

Я понимаю, что всем работникам ФМС МВД ГУВД Федеральная миграционная служба (мониторьте ключевые слова, мониторьте) сейчас не до этого, у них горячие деньки — они все брошены в штатском на улицы города чтобы бороться с митингующими гражданами страны. Поэтому внутри подразделений уже давно не работает вообще ни хрена, теряются паспорта, глючат базы, и одни структуры банят другие. В интересное время живем на наши налоги. Проблема с регистрацией на Госуслугах по сравнению с этим — сущий пустяк.

UPD спустя 3 дня: Причина ошибочного паспорта, впрочем, оказалась банальна: при десятой попытке заполнить постоянно исчезающие поля на Госуслугах и постоянно получая отрицательный ответ, мы действительно перепутали пару цифр. Так что паспорт в итоге подтвердить удалось, и мы продолжаем попытки зарегистрироваться на Госуслугах с переменным успехом, потому что сайт продолжает дико глючить:

Однако сегодняшний пост посвящен вовсе не паспорту, а лишь дивной истории, на которую мы натолкнулись в процессе наших попыток регистрации: сообщество МВД, заблокированное за нарушение во ВКонтакте. И здесь за прошедшие дни ничего не изменилось. По-прежнему на официальном сайте http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000 имеется ссылка «Задать вопрос», которая указывает на сообщество МВД во ВКонтакте https://vk.com/guvm_mvd_russia:

И оно до сих пор нарушает правила и заблокировано. Это ли не чудо чудное?




это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2019/08/03_gosuslugi
Tags: ахтунг, больше ада, гребаный стыд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments