lleo_kaganov (lleo_kaganov) wrote,
lleo_kaganov
lleo_kaganov

Categories:

Спектакль «В городе Лжедмитрове»

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2019/06/25_1

Пришло время рассказать про интереснейшее событие — спектакль «В городе Лжедмитрове». В главных ролях — Сергей Белоголовцев и Алексей Кортнев. Соответственно, вся музыка спектакля — десяток новых песен — написана Кортневым и его командой. Режиссер — Максим Виторган. Сценарий Ярослава Свиридова (упоминается с ироничной пометкой «правда, потом Виторган все переписал»).

Это очень удивительная, очень смешная, а местами очень грустная фантасмагория о городе детства, затерявшемся во времени — бывшем закрытом советском наукограде Лжедмитров, основанном еще Берией. Город населен жителями со сверхспособностями — мутации, вызванные подземным коллайдером. Это рассказ о взрослом, состоявшемся человеке, который вдруг возвращается из современного мира в свой родной провинциальный городок, где не был столько лет и уже забыл о его привычках, порядках и странностях.

Отдельно конечно надо сказать про музыку. Песни к спектаклю прекрасны, причем я так слышал, что Кортнев их постепенно доделывает и добавляет. Говорит, осенью будет записан альбом.

Моя любимая композиция — «Ла-ла-ла-лаврентий». С точки зрения моего личного чувства юмора, это божественно смешная музыкальная стилизация под танцевальные ритмы 80-х, слегка на английском языке. Песня звучит в спектакле сразу после сцены торжественного открытия в городе памятника основателю — Лаврентию Берия. Постановочная магия спектакля — вообще отдельный разговор, но гигантский надувной памятник Лаврентию Павловичу и танцы с шарами Лаврентия доставляют неимоверно. Я записал мобильничком этот видеокусочек, потом еще вырезал чтобы поставить себе на звонок короткий отрывочек mp3 и страстно желаю раздобыть полную версию этой песни. Очень прошу, если кто-то пойдет на спектакль, запишите мне ее потихоньку?

Другая прекрасная песня звучит в финале: «Мама, мы мутанты» Тоже писал мобильничком, но в сети есть хорошая запись, потому что Кортнев её недавно исполнил на квартирнике у Маргулиса: https://youtu.be/YJFK1s34lJ4?t=2931

Ближайшие спектакли идут например в Москве 3 и 18 июля, но по опыту — ближе к спектаклю билетов вообще не найти («дикий овербукинг» — как сказал Белоголовцев, пытаясь мне помочь с билетом месяц назад). Сайт спектакля: http://лжедмитров.рф, http://lzhedmitrov.ru



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2019/06/25_1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments