lleo_kaganov (lleo_kaganov) wrote,
lleo_kaganov
lleo_kaganov

Category:

Парад трамваев

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2019/04/20

Сегодня в Москве шел парад трамваев, это было круто. Московскому трамваю 120 лет. От Шаболовки до чистых прудов проехали все эпохи, кроме самого первого — конного трамвая. Конный был тоже, но прибыл уже на Чистые пруды, видимо нынешние кони не чета прежним и не могут вчетвером тащить по городу шесть тонн железа. После трамваев ехала трамвайная спецтехника разных эпох, видимо, тоеж дорогая сердцу работников депо, но нам, пассажирам, совершенно не знакомая — кроме, понятное дело, трамвайной платформы, знаменитой по фильму «Брат». На Чистых прудах была адская толпища, и к трамваям было уже почти не пробиться. Параллельно на бульваре шли какие-то конкурсы — на фото ниже немолодые тетки идут задом с зеркалом в руках (мне сперва издалека показалось, икона) вдоль извилистой линии, изобрали катящийся назад трамвай. Но мы с Марго и Стаськой все-таки залезли внутрь трамваев, повидали компостеры и прочие предметы старого быта.

Кто не успел посмотреть парад старинных трамваев — не огорчайтесь, завтра (уже сегодня), в воскресенье, 21 апреля, у вас есть шанс посмотреть старинные автомашины. Потому что у нас проходит очередное ралли!

21 апреля — старт гоночного сезона, первый этап Кубка Ралли-Клуба Классических Автомобилей (РККА) и премьерное выступление нашей команды IB Translations («Запорожец» 965А, 1967 года выпуска, в последний раз команда заняла I место в Кубке РККА).

С 11:00 до 14:00 десятки старинных автомобилей самых разных эпох, стран и заводов будут готовиться к старту на площадке Автомузея «Моторы Октября» (Москва, Самокатная ул., д. 4 стр. 34). Тут можно любоваться на раритетную технику, фотографироваться и общаться, пройдут экскурсии и мастер-классы. Здесь будут автомобили и древнее горбатого Запорожца, и моложе, и дороже, и ярче, и пафоснее, но вот няшнее — точно не будет. И мы будем рады, если вы придете посмотреть на наш «Запорожец» Константина Голоты и поддержать старт нашей команды!

В 14:00 экипажи начнут стартовать, и мы надеемся, что выйдем на маршрут под номером 8 и под аплодисменты болельщиков. И в воздухе будут мелькать подброшенные шляпы и белые платочки. Ориентировочное время прибытия первых экипажей — 16:00 (на финиш тоже можно приходить, здесь тоже будет праздник!). А вот результаты гонки будут к вечеру — около 20:00. Не требуется регистрация или билет — вход абсолютно свободный. Из пресс-релиза:


К. Голота (пилот): В прошлом году мы заработали свои первые четыре кубка и купили стеллаж для наград, поэтому не выиграть в этом сезоне мы просто не имеем права. Особенностью нашего болида является элемент неожиданности, и мы надеемся, что 21 апреля неожиданность будет приятная.

М. Цыферов (штурман): Непросто выходить на старт в статусе чемпиона прошлого сезона — чувствуется груз ответственности перед болельщиками. В период подготовки мы сделали ставку на принцип «Не сломано — не чини», полностью отказались от технических усовершенствований и сократили количество тестовых заездов до минимума. Раcсчитываем, что это окажется победная стратегия.

Л. Каганов (бортовой летописец): Команда вышла на новый уровень, возросла и важность моей миссии. Я с нетерпением ждал наступления нового спортивного сезона и рад возобновить прямые репортажи из комфортабельного салона «Запорожца». Теперь я важный.

Д. Скляров (пассажир, главный по дизайну): Думаю, что тот факт, что я присоединюсь к экипажу, обеспечит нам известное преимущество — всё-таки не у каждой команды есть свой арт-директор. Борьба однозначно будет красивой.

А ещё теперь у команды есть свой сайт: https://ib-racing.ru И мы будем завтра в особых костюмах, и все будут в костюмах. В общем, кто не успел посмотреть старинные трамваи — приходите посмотреть старинные автомобили! Будем рады!



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2019/04/20
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments