lleo_kaganov (lleo_kaganov) wrote,
lleo_kaganov
lleo_kaganov

Categories:

Продолжаем неделю ежедневных суперобзоров. Сегодня - Philips Fidelio P9BLK


Вчера я обещал, что всю неделю каждый день буду рассказывать о каком-то интересном гаджете из тех, что попались в поле моего зрения за последнее время. А слово надо держать. Сегодня представляю вам штуку, из которой у меня в комнате целый день играет любимое радио и прочая музыка. Этот солидный предмет (называть его «штукой» язык не поворачивается) носит имя «Philips Fidelio P9XBLK/10». Разработано в той самой тайной лаборатории звука Philips в Бельгии, где мне когда-то довелось побывать и убедиться, насколько всерьез там подходят к качеству и деталям.

Вкратце: это беспроводная колонка высокого класса звучания. Сверху минимальные кнопки управления — полезная функция «отключить громкость» (например, внезапно позвонили по телефону) и регулировка уровня. Это сверху. С задней стороны — подпорочка, чтобы можно было поставить:

Качество сборки и дизайна обсуждать не имеет смысла — оно очень высокое, добротная дорогая вещь. На левом торце гнездо для питания и вход аудио — да, устройство можно подключить через шнурок стандартным аудиоразъемом. На правом торце — гнездо USB.

Нет, с флешки музыку порт USB не играет, а сделан для зарядки смартфона (5 В / 1 А). Что очень удобно, поскольку автоматически превращает колонку в повербанк:

Ну и есть качественный чехол, чтобы носить с собой в сумке, возить в машине, на даче и на природу.

Основные характеристики сильны:
Выходная мощность: 20 Вт
Громкоговорители:
— Излучатель басов wOOx
— ВЧ-динамик 3/4" — 2 шт.
— Широкополосный НЧ-динамик 2" — 4 шт.
Протокол Bluetooth версии вплоть до 4.0 (профили A2DP, AVRCP, SPP).
Также есть подключение одним касанием по NFC, но я не пробовал.
Размеры (Ш x Г x В): 287 x 63 x 127 мм
Внутри встроенный литиевый аккумулятор, которого хватает на 8 часов.
В плане дизайна — существует также вариант белого корпуса.

Единственный недостаток на мой скромный кошелек вкус — это цена почти 13000 руб. Впрочем, а чего бы вы хотели от европейского устройства с такими обалденными характеристиками?

Случился смешной момент. Только распаковав коробку, я первым делом включил радио юмориста Кнышева Чипльдук. И как раз в этот момент там звучал очень серьезный дикторский голос, размеренно зачитывавший сообщение о том, что колонки бывают левые и правые, левая предназначена для левого уха, а правая предназначена для правого уха, и ни в коем случае их нельзя путать. Мол, передаем проверочные сигналы: это вы должны слышать в правом ухе, это — в левом... Тут-то я слегка опешил, потому что сигналы раздавались с неправильных сторон. Мне почему-то казалось, что Чипльдук постоянно шутит, но так уж откровенно не врет... Я позвонил другу, уже знакомому нам с вами звукорежиссеру Диму Урюпину, и поделился с ним своими опасениями: то ли радио нам врет, то ли специалисты одной из самых крутых в мире лабораторий звука перепутали провода... Дмитрий тут же вызвался записать настоящий проверочный файл и прислал его мне. Оказалось, радио шутило (вот бы где-то скачать ту запись?). А на самом деле конечно всё у «Филлипса» правильно. А проверочный файл Урюпина я вам выкладываю. Проверьте и вы свою аудиотехнику:

mp3



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2014/07/31_fidelio.html
Tags: обзор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments