lleo_kaganov (lleo_kaganov) wrote,
lleo_kaganov
lleo_kaganov

Categories:

Прыгунки "Акробат" - вещь, которой нам не хватало в детстве

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2019/04/08

Мои знакомые хорошие читатели дневника — замечательная семья Леонид и Ирина Галинские — много лет занимаются магазином детских товаров. Долгое время они были дистрибьютерами удивительной говорящей ручки Знаток, об этом чуде я
рассказывал несколько лет назад. Со временем сайт sb-znatok.ru разросся, там уже не только ручка, а всевозможные детские конструкторы, книги и даже тренажеры.

Сегодня поговорим о такой милой штуке, как детские прыгунки «Акробат», которые они производят сами уже несколько лет. Это прочная обвязка, закрепленная на надежных эспандерных шнурах. На такой штуке ребенок может прыгать вверх-вниз, вперед-назад, совершать перевороты и прочим образом радоваться жизни. Установить такие прыгунки можно и дома и на улице:

Есть две модицикации — от 2 до 5 лет, и от 5 до 9 лет. Для 46 лет, к сожалению, таких прыгунков не выпускают. Поэтому считаю, что у меня по-прежнему нет счастливого детства.

Кроме шуток, в детстве нам всем конечно очень не хватало движения. Качели во дворе не сильно помогали, к тому же на них вечно была очередь из вредных девчонок. Да и, честно говоря, качели у нас во дворе были железные и весьма травматичные: каждый обитатель нашего двора успел получить от них пару синяков и царапин до крови уж точно, а самые невезучие получили сотрясение или перелом.

Еще из развлечений у нас был пустырь около дома — сейчас уже трудно представить, что на месте этих высоток, стоянок и торговых центров был огромный необитаемый пустырь. На пустыре можно было искать в лужах головастиков, жечь костры и плавить пенопласт, а также лазить по котлованам строящегося метро «Южная». Чем мы и занимались целые дни.

Зимой из развлечений была ледяная дорожка на горке и куски картона, утащенные с помойки ближайшего магазина. На эти картонках мы садились и катались с горки. Что удивительно по нынешним временам. Мобильников не было, нянь не было, дворы были полны детворы: дети бежали во двор и там сами играли без присмотра и лазили куда вздумалось. Картонки, трубы, ямы, ящики с помойки — всё становилось спортивным снарядом в умелых детских руках. Потом высовывались в окно родители и звали домой. Сейчас такую картину уже представить сложно.

В плохую погоду мы сидели дома, там с физической активностью было совсем плохо. Но была сестра Маргарита, вдвоем можно было играть, ползать и бегать. Вместе мы строили шалаши и космические корабли из стульев. А пенопластовые упаковки от книжных полок, купленных по случаю родителями, превращали в маленькие лодки, садились на них и наперегонки «плавали» по всей квартире, отталкиваясь от паркета кусками пенопласта. Лазить было некуда, но у нас в квартире был невысокий шкаф для одежды. И мы довольно быстро научились каким-то образом залезать на него. Потом мы его совместными усилиями отодвинули от стены на полметра, на пол понакидали мягких вещей и с визгом скатывались сверху вниз, упираясь спиной в стенку, а коленками в шкаф. Как не поломали себе шеи — до сих пор загадка.

Ну, потом пришла цивилизация — папа повесил турник посреди деревянного дверного косяка. На нем можно было висеть и даже цепляться ногами. А затем появилась и специальная стенка для лазания, но с ней поначалу были проблемы, потому что трудно было найти дрель, которая возьмет этот бетон. Дрель была в те годы проблема, специнструмент простым гражданам был недоступен. Но родители делали для нас, что могли. В свою очередь мой сын Стаська рос в доме, где имеются 3 (три) отстегивающихся гамака, самый детский вообще около пола. Хотя Стаське уже 11, но до сих пор прыгать и лазать в гамаках — излюбленное развлечение для детей и их гостей. Один, плетеный, они уже порвали, черти.

Сегодня мощных креплений и перфораторов вокруг множество, и, оказывается, существуют такие классные прыгалки (вся радость — около 2000 рублей). Повесил дома такие — и дети счастливы. Куда лучше и надежнее гамака, жаль, что я не знал раньше.

Осмотреть и приобрести этот дивный снаряд можно на сайте Ирины и Леонида, здесь: https://sb-znatok.ru/active/jamp/jump-acrobat Что я настоятельно советую сделать, если
вашему ребенку от 2 до 9.

А чем вы восполняли в своем детстве недостаток движений и желание бегать, прыгать, лазить и кувыркаться? Какие у вас были самодельные снаряды и приспособления? Куда лазили, откуда прыгали?



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2019/04/08
Tags: обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments