Хайфа, уличный арт.
Вообще в Израиле своеобразный арт: почти совсем нет памятников, в основном на частных территориях, не в городском пространстве. Причина: религия не приветствует изображение людей с лицами. Большинство скульптур в городах — схематичный арт без изображения лиц. Такого чтоб в центре площади высился бронзовый мужик с табличкой «Ибен Ибаль, герой войны и основатель города» — нет, такого в Израиле не увидеть. А вот стена плача в Иерусалиме. Мальчики плачут налево, девочки направо:
Проход к стене плача через старый город — коридоры рынка. Сувениры, сувениры, кружки, магнитики, панталоны. К стене ходят паломники — примерно такие. Пакет на голове — чтоб не намочил дождь дорогущую религиозную шляпу.
Шляпы в отличие от маленькой кипы — это совсем ортодоксы, секта Любавического Рэбэ. Король мессия он, обалдеть... «Бороду-то я сбрею, а умище, умище куда девать?»
В общем я бы выглядел как-то так:
Это из сувенирного магазина. Это тоже — набор, способный оскорбить любого россиянина или осчастливить любого казака: детские игрушечные медали.
В целом же страна толерантная. А свинина здесь на удивление продается в большом количестве. Толерантность выглядит так:
Улыбайтесь!
это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2019/03/07