lleo_kaganov (lleo_kaganov) wrote,
lleo_kaganov
lleo_kaganov

Categories:

Полезно: замена водительских прав а ещё банк для ИП

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/09/17_polezno.html

Сегодня немного полезной информации. Если кто-то думает, что это реклама — сразу советую дальше не читать, облегчать жизнь параноикам не в моих интересах. Итак, пара полезных советов.

1. Что делать, если кончились водительские права и их надо менять?

О том, что мои водительские права заканчиваются в сентябре, мне напомнил сайт Госуслуг. Аккуратно поспрашивав знакомых, насколько сложно их менять, я понял, что по новым правилам мне предстоит придется много раз ездить по разным диспансерам (психоневрологический, наркологический, военкомат до кучи), а потом со всеми бумагами получать справку в какой-то поликлинике. Причем, каждая из этих организаций захочет взять с меня за свои услуги денег в районе 500-1500 руб. Хорошо, что я повстречал в Казахстане Лешу Надежина
ammo1, которого лично я также называю #КнязьХалявы из-за его поразительного умения быть в курсе практически всех возможностей и скидок. Он-то мне и рассказал, как надо менять права. Расскажу и вам.

а) Первое, что нужно — справка. Это не та сраная белая бумажка, которую 10 лет назад выдавали мутные личности в подворотне у здания ГАИ. Теперь это разноцветных гербовой бланк с уникальным номером, выданный особо лицензированным учреждением. Чтобы ее получить в Москве, следует отправиться в организацию, которую я сфоткал выше, по адресу ул.Марины Расковой 1. Время работы уточняем на сайте: http://gormedcom.com С собой привезти: паспорт, военный билет и две фотографии 3x4 или 4x6. При регистрации спросят, был ли ты уже у нарколога и в ПНД, честно отвечай, что пока не был. Стоит всё 700 руб. Я прошел всех врачей за 12 (двенадцать!) минут, приехав к концу рабочего дня. Врачи, кстати, грамотные и несмотря на адскую скорость внимательно проверяют зрение, слух, координацию. В одном из кабинетов, вопросив меня подвигать носками ног (могу ли я нажимать педали?), и практически не глядя на меня, врач констатировала, что у меня была травма. Черт побери, я и правда когда-то надорвал связки, упав с мопеда, но у меня вообще ничего не болит и все ноги двигаются, как она догадалась? Профессионализм. Короче, через 12 минут я получил справку и уже катил на самокате обратно к метро Динамо.

б) Теперь, имея номер справки и организации, ее выдавшей, идем на сайт Госуслуг по ссылке: https://www.gosuslugi.ru/10056/2 и заказываем услугу замены водительских прав. Пошлина через Госуслуги будет 1400 руб вместо 2000, оплачиваем с карточки здесь же. Здесь же выбираем пункт ГИБДД и время (хоть на послезавтра). Я выбрал ГИБДД на Ордынке — в центральных районах одни офисы, почти нет жителей и очередей.

в) Приезжаем в назначенный час в назначенное ГИБДД, там все уже готово, никаких платежек не надо, фотку на права тоже делают на месте — постарайтесь выспаться перед поездкой. Пересдавать теорию не надо, можно не штудировать заново экзаменационные билеты.

Как говорили у нас в Фидо, ЕБЛАГОДАРИТЕ.

2. Бесплатный счет для ИП

С давних пор я слыву экспертам по банкам для ИП. Потому что уверен, что банк не должен брать многие тысячи в год за право хранить у себя мои же деньги. Сам я за десять лет переносил свой ИП в поисках лучшей жизни по маршруту Промсвязьбанк — Авангард — Судостроительный — Модульбанк. Последние два были совсем бесплатны по обслуживанию счета, жаль, Судостроительный закрыли, а Модульбанк ввел платные тарифы, оставив на бесплатных только тех, кто подключался одним из первых, типа меня. Ко мне постоянно обращаются читатели и знакомые с просьбой посоветовать банк для ИП, но последние пару лет мне было нечего им ответить. Теперь я вдруг узнал вроде бы неплохой ответ — он пришел ко мне сам с рекламным телефонным звонком из старого знакомого Промсвязьбанка. Надо сказать, что Промсвязьбанк всегда мне казался толковым во всех смыслах. Я бы его и не поменял, если бы он не начал повышать абонентку. Сперва было 500 рублей в месяц, 700 я еще терпел, а на 900 перебежал в Авангард (который немедленно сам начал повышать абонентку). Тем не менее Промсвязь мне нравился, и я огорчился, узнав, что его захапали, а владельцев братьев Ананьевых чуть ли не посадили. Так всегда бывает в нашей стране с толковыми банками. Тем не менее, сейчас Промсвязь находится в руках государства, и команда антикризисных менеджеров учредила тариф для малых ИП: https://www.psbank.ru/Business/Everyday/CashService Абонентка 0 в месяц, переводы до 3 штук в месяц — 0, ну и открытие счета, понятное дело, 0. Подробностей и подводных каменей не знаю, но я бы туда пошел, если бы не сидел в Модульбанке на архивном тарифе. Единственное, чего не советую — долго хранить там деньги. Мы, писатели, как только получим гонорар раз в пару месяцев, сразу его выводим на личную карту в другой банк (у меня личная карта в Авангарде). Чего и вам советую.

PS: Да, и пользуясь случаем, традиционно посылаю лучи проклятия Сбербанку. Прикиньте, давече собрался вернуть долг знакомому, так Сбер при переводе сраных 10 тыс с карты Сбера на карту Сбера содрал с меня комиссию 160 рублей! А знаете, почему? Не ржите. Потому что с московской карты на питерскую! Деньги лежат в одном и том же Сбербанке, в одной стране, просто пометить в базах галочкой, что сумма переехала! У Сбера, блять, оказывается, свой межгород, национальный роуминг, тариф «БЕСПРЕДЕЛИЩЕ» с опцией «везде как не все дома». Вот за такие шутки (и многие другие) я Сбером предпочитаю не пользоваться.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/09/17_polezno.html
Tags: #КнязьХалявы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment