lleo_kaganov (lleo_kaganov) wrote,
lleo_kaganov
lleo_kaganov

Мои мобильники


Недавно в комментах порадовал Ринат — залил фотку моего первого мобильника, который до сих пор сохранился у него:

Я аж прослезился! 1998 год покупки, сколько было SMS отправлено, сколько бесплатных звонков сделано (тариф «МТС Экстренный», бесплатный порог тарификации 20 секунд, дальше полное разорение). Задумался: а какие мобильники у меня сейчас дома лежат? Я вообще люблю тестировать смартфоны и писать обзоры, да и смартфоны те неплохи. Но... вот только душа у меня лежит к мобильникам вполне конкретного типа. Итак, у меня сейчас в квартире по карманам и шкафам валяется такая линейка:

Все как на подбор открываются:

Нокия E90 — последний коммуникатор. Система Symbian. В интернет с ним лучше вообще не ходить — дико тормозит. Он у меня для звонков и СМС. Один рабочий, два неисправных — микрофон в них керамический лопается от времени, а у одного еще битый чип GPS/Bluetooth/WiFi. Три — немного, в какой-то момент их число у меня дома доходило до пяти. Один отдал Арите, другой Арбенину. При случае завезу ему аккумулятор запасной, говорит, совсем сдох.

На главном E90 сохранилась полустертая дарственная надпись:

Моторола Droid 4 — основная машина для интернета. Android. Мощный, хороший, но телефонную книгу я туда так и не перелил пока — всё, кроме звонков и СМС. Второй Droid не мой — мне его на время дал Арканоид, чтоб я попользовался аккумулятором (в моем сгорел), в нем сгорел тачскрин. У Арканоида такой же набор мобильников — последние 10 лет я за ним донашиваю модели. Дроида у него три, и N950 — парочка. Droid 4 никогда не продавался в России, только в США — он залочен на Verizon. LTE у него американский, у нас работать не будет, только 3G. Сейчас эту модель в принципе можно найти в интернете — что-то около 120$ с доставкой, очень рекомендую.

А это Nokia N950:

Жаль, битый экран — потекли кристаллы, пожжен лазером, подколот сверху. Такой экран не найти нигде и не отремонтировать ни за какие деньги. Этого аппарата N950 вообще не существует в природе, он никогда не поступал в продажу ни в одной стране мира. Вы никогда его не купите — даже на ebay их уже нету. Модель выпустили для своих, сотрудников Нокии. Внутри — Linux Maemo. Сзади — грозное предупреждение:

Вы не любите мобильные телефоны так, как люблю их я и Арканоид, если у вас дома не валяется несколько любимых моделей :)



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2014/05/13_mobile.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments