lleo_kaganov (lleo_kaganov) wrote,
lleo_kaganov
lleo_kaganov

Categories:

Очень нид хелп! У нас приключения! Над всей Испанией бесполетное небо!

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/04/03_dron.html

Друзья, срочно: а нет ли испаноговорящего друга, который смог бы с нами завтра (мы на машине в Мадриде) съездить погулять в городок Таледо и попробовать объяснить префектуре, что мы просто туристы, завтра уедем, и хорошо бы нам вернуть дрон?

Теперь рассказываю всю историю, которая звучала бы смешно, если бы не дрон, оставшийся в полиции Толедо. История: пока не началась конференция Интел в Мадриде, поехали мы с другом Сашей в городок Толедо (под Мадридом), чтобы посмотреть тамошний знаменитый старинный замок.

Встали неподалеку на стояночке машин — за спиной высокая гора, перед нами живописная речка, через нее — старинный замок. И запустили дрон над речкой и замком поснимать достопримечательность с воздуха. Со стороны самого замка вид на автостоянку, где мы стояли, выглядит так (стоянка слева):


Дрон пролетел вот такой красивый маршрут над замком:

После чего мы отправились осматривать достопримечательности дальше, но тут набежали военные и полиция, и дрон арестовали. Хотя Саша тщательно изучал вопросы полетов в Испании по тематическим сайтам: полеты запрещены над городами, скоплениями людей, и в самом приложении это место обозначено зеленым — мол, тут, над речкой, полеты разрешены.

Оказалось потом, что на горе за нашей спиной располагалось учреждение (на фотке справа вверху), которое на указателях называлось Полигон Санта Барбара, а выглядит как Академия ФСБ:

Этого милого нюанса старинного испанского города мы не знали. И Академия ФСБ нас интересовала меньше всего, потому что прибыли мы туристами смотреть знаменитый замок Толедо. Собственно, вот всё видео нашего полета сохранилась в кэше айпада, Академия ФСБ и прочие элементы Полигона Санта Барбары (вам тоже нравится название?) в кадр не попали:

В общем, приехала простая городская полиция Толедо и конфисковала дрон. Сказали, что вернуть коптер могут только в центральном отделении полиции городка, куда его сейчас отвезут. Мы отправились следом туда. В центральном отделении полиции Толедо красиво:

И полицейские в Испании очень вежливые. Но коптер отдать отказались. Сказав, что отдать могут только по решению Губернатора. По крайней мере мы так поняли написанное на бумажке «Delegicion del gobierno, Plaza de Zocodover» — английского здесь практически никто не знает.

Ну, поехали мы к Губернатору, благо загадочный Zocodover недалеко. Приемная оказалась похожей на турагентство, за компьютером сидела приветливая женщина, но она объяснила, что начальства по вечерам нет. Какой же это вечер, 16:00? — удивились мы. Но приветливая женщина объяснила, что вечер в Испании начинается в 14:00, а рабочий день в 9:00

В общем, завтра у нас последний шанс и автомобиль, чтобы скататься в Толедо снова и объяснить Губернатору, что мы туристы на два дня, над людьми и аэропортами не летали, военные объекты не снимали, а просто интересовались старинными красотами. Чтобы дрон отдали.

И нам очень был бы нужен друг, который согласился бы на нашей машинке скататься завтра в Толедо и помочь все это перевести. Понимаю, шансов найти мало, но вдруг кто-то сможет нам помочь?

Твое лицо, когда ты фоткал старинный дворец, но у тебя отобрали волшебную летучую камеру:



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/04/03_dron.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments