lleo_kaganov (lleo_kaganov) wrote,
lleo_kaganov
lleo_kaganov

Categories:

Очень нид хелп! У нас приключения! Над всей Испанией бесполетное небо!

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/04/03_dron.html

Друзья, срочно: а нет ли испаноговорящего друга, который смог бы с нами завтра (мы на машине в Мадриде) съездить погулять в городок Таледо и попробовать объяснить префектуре, что мы просто туристы, завтра уедем, и хорошо бы нам вернуть дрон?

Теперь рассказываю всю историю, которая звучала бы смешно, если бы не дрон, оставшийся в полиции Толедо. История: пока не началась конференция Интел в Мадриде, поехали мы с другом Сашей в городок Толедо (под Мадридом), чтобы посмотреть тамошний знаменитый старинный замок.

Встали неподалеку на стояночке машин — за спиной высокая гора, перед нами живописная речка, через нее — старинный замок. И запустили дрон над речкой и замком поснимать достопримечательность с воздуха. Со стороны самого замка вид на автостоянку, где мы стояли, выглядит так (стоянка слева):


Дрон пролетел вот такой красивый маршрут над замком:

После чего мы отправились осматривать достопримечательности дальше, но тут набежали военные и полиция, и дрон арестовали. Хотя Саша тщательно изучал вопросы полетов в Испании по тематическим сайтам: полеты запрещены над городами, скоплениями людей, и в самом приложении это место обозначено зеленым — мол, тут, над речкой, полеты разрешены.

Оказалось потом, что на горе за нашей спиной располагалось учреждение (на фотке справа вверху), которое на указателях называлось Полигон Санта Барбара, а выглядит как Академия ФСБ:

Этого милого нюанса старинного испанского города мы не знали. И Академия ФСБ нас интересовала меньше всего, потому что прибыли мы туристами смотреть знаменитый замок Толедо. Собственно, вот всё видео нашего полета сохранилась в кэше айпада, Академия ФСБ и прочие элементы Полигона Санта Барбары (вам тоже нравится название?) в кадр не попали:

В общем, приехала простая городская полиция Толедо и конфисковала дрон. Сказали, что вернуть коптер могут только в центральном отделении полиции городка, куда его сейчас отвезут. Мы отправились следом туда. В центральном отделении полиции Толедо красиво:

И полицейские в Испании очень вежливые. Но коптер отдать отказались. Сказав, что отдать могут только по решению Губернатора. По крайней мере мы так поняли написанное на бумажке «Delegicion del gobierno, Plaza de Zocodover» — английского здесь практически никто не знает.

Ну, поехали мы к Губернатору, благо загадочный Zocodover недалеко. Приемная оказалась похожей на турагентство, за компьютером сидела приветливая женщина, но она объяснила, что начальства по вечерам нет. Какой же это вечер, 16:00? — удивились мы. Но приветливая женщина объяснила, что вечер в Испании начинается в 14:00, а рабочий день в 9:00

В общем, завтра у нас последний шанс и автомобиль, чтобы скататься в Толедо снова и объяснить Губернатору, что мы туристы на два дня, над людьми и аэропортами не летали, военные объекты не снимали, а просто интересовались старинными красотами. Чтобы дрон отдали.

И нам очень был бы нужен друг, который согласился бы на нашей машинке скататься завтра в Толедо и помочь все это перевести. Понимаю, шансов найти мало, но вдруг кто-то сможет нам помочь?

Твое лицо, когда ты фоткал старинный дворец, но у тебя отобрали волшебную летучую камеру:



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/04/03_dron.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments