lleo_kaganov (lleo_kaganov) wrote,
lleo_kaganov
lleo_kaganov

Чипизация

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/02/15.html

Как многие уже наверно догадались, с моей рукой ничего страшного не произошло: жарил стейк, плеснула капелька масла, завтра заживет. Но поскольку масло попало почти в то место, где чип, а всевозможные злопыхатели и паникеры уже второй месяц ждут проблем от моего вживленного чипа, я конечно не мог в предыдущем посте не выложить фотку точечного ожога. Чтобы запастись попкорном и вместе с вами понаблюдать праздник злорадства и диванной диагностики. К чести читателей надо сказать, что нашлось много искренних сочувствующих. И нашлось немало профессиональных врачей, которых, разумеется, дурацкой фоткой не проведешь:

Volcheck Alexander Не вижу связи. Да и место дальше, чем место имплантации. На термический ожог больше похоже.

Владимир Ахутин Леонид, я как врач могу сказать только, что внешне это очень похоже на ожог. Если чип не греется до температуры в 90 — 100 градусов Цельсия, то с чипом это не связано. Попробуйте полечить это именно как ожог.

Oleg Gorodetskiy Ллео, я не могу по фотографии понять точную локализацию фигни относительно точной локализации чипа. И вообще, оно похоже на ожог больше всего, а не на какое-то воспаление, но опять же — по фотографии диагнозы не ставятся.

Alexandr Arutyunov Если не было травмы/ожога И так далее и тому подобное после имплантации, то я бы однозначно согласился с версией активного воспаления...

Люди с медицинским образованием, но работающие не по профессии, были сдержанней в оценках и отказывались ставить диагноз по фото:

Alexey Pehov Леонид Каганов Лёнь. Я не могу сделать тебе диагноз по фотографии. К тому же это не мой профиль. Нормальный врач должен посмотреть снимок, возможно взять биопсию, возможно аллергические пробы. Это может быть любая хрень от укуса блохи (утрирую) до экземы или опухоли. И это может быть вообще никак не связано с твоим чипом.

Достаточно нашлось и людей, далеких от медицины, но наблюдательных и точных:

Dmitry Kimberlite Я сам дочь крымского врача и хочу Вам заметить, что не всё так однозначно. Такое поражение эпидермиса явно свидетельствует о том, что Вы, Леонид, поправляли или ощупывали центральную трубку своего анального зонда, и в этот момент по зонду пошли газы, которые мгновенно воспламенились и раскалили трубку. Прикосновение к горячей центральной трубке анального зонда вызвало ожог.

vova-vt Я хоть и диванный эксперт, но похоже на ожог от паяльника.

iisus Картошку жарил?

В общем, настало время еще немножко рассказать о чипах и выложить фотки с недавней встречи чиповодов в «Своем Круге». Саша Волчек (на самой первой фотке и в самой первой цитате) — профессиональный врач из Новосибирска, зав.отделением больницы, а также удивительный знаток электроники. Он привез в кафе целую пригоршню чипов и вставил всем желающим:

Как вставляет чипы Волчек — это конечно загляденье. Во-первых, он как настоящий гуманист всегда использует анестезию:

Пациент, — говорит доктор Волчек, — не должен страдать. А в раздувшуюся от инъекции полость чип входит гораздо лучше:

Сделав обезболивание, Волчек вводит пластиковый... катетер-бабочку? Как эта штука называется? Он предпочитает эту штуку классическому инжектору. Во-первых, инжекторы сложнее ввезти даже для ветеринарии: когда таможня видит большое количество странного вида шприцов, приходится долго объяснять, что это. А вот катетер для вены — обыденная и дешевая штука в любой медтехнике, вставлять его удобно, и по диаметру он подходит. Поэтому в место вживления чипа втыкается пластиковый катетер, затем вынимается поршень, внутрь вкладывается чип, и поршнем заталкивается под кожу:

Вживление чипов происходило прямо по ходу бесед и застолья за тем же столом, а по окончании праздника на столике осталось много использованных шприцов, ампул и стерильных оберток. Что насторожило бы работников кафе, если бы «Свой круг» не был настолько своим:

Сам хозяин Слава Малина зашел посмотреть, что за чудеса творятся за дальним столиком:

А посмотреть было на что. Саша Волчек прочел небольшую лекцию со слайдами — рассказал про историю чипов, их виды и перспективы:

Поговорил вообще про цифровую медицину, показал интересный график надежд и разочарований в медицинских цифровых технологиях:

Были и другие интересные персонажи, например, знаменитый Влад Зайцев — автор статей про чипирование и персонаж множества новостней, куда он попадал, вживляя себе в руку то чип, вынутый из банковской карты, то чип карты «Тройка». Дело, впрочем оказывалось не очень надежным по самым разным причинам, и бляшки в руке Влад часто менял. Первый банк Влада исправно делал бесконтактные платежи, но неожиданно для всех закрылся. Взамен Влад поставил карту «Тройка», но по ошибке в противоположную от турникета руку — еë оказалось неудобно прикладывать. Пришлось сменить ее на новую банковскую карту, но та послужила немного, да испортилась: внутри медицинского силикона чип отпаялся от антенны, и теперь придется устройство снова вынимать. Но за это время Влад достиг удивительного мастерства в извлечении чипов из пластика и миниатюризации.

В общем, классно провели время, пообщались, поставили чипы всем желающим.

К сожалению, нормального стеклянного медицинского чипа, на который можно было бы записать банковскую карту и привязать к банку, не может быть: хоть каждый банк был бы рад такой акции (это же какой медиаповод и реклама), но оказывается, все чипы карт в России (даже сраное сбербанковское «Маэстро») полностью контролирует иностранный Мастеркард/Виза, и они (в отличие от банков) совершенно не заинтересованы в том, чтобы авторизовать нестандартный посторонний носитель. А национальная платежная система после умершей ПРО100 в России только «МИР», да и та еле дышит — ей вовсе не до беспроводных технологий. Что же касается карты «Тройка», для нее нужен чип Mifare Plus (в режиме эмуляции Mifare Classic) с перезаписываемым ID. А перезаписываемого ID китайцы пока не делают. Делают вроде какие-то иностранцы за 150$ https://cyberise.me/39-implantable-changeable-uid-mifare-classic-chip.html, но неизвестно, точно ли это Mifare Plus, а главное пугают размеры: 3x19мм — это на мой взгляд очень серьезный размер, который принесет больше неудобств, чем удобств. Ябыневдул...

А вот несколько обычных перезаписываемых RFID (как у меня: 125кГц 1.5x7mm) мне Волчек дал. Если кому очень надо — могу поставить.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/02/15.html
Tags: век живи - век учись, по просьбам трудящихся в гандоны рядящих, электроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments