lleo_kaganov (lleo_kaganov) wrote,
lleo_kaganov
lleo_kaganov

Categories:

О разном

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/12/29.html

О многом хочется сказать, но скажу покороче. Очень жаль Лизу Глинку. Это была настоящая святая, она посвятила всю жизнь борьбе со страданиями людей. В то время, как многие мечтают, чтобы кто-то пострадал. С грустью читал фейсбучную ленту за последнюю неделю — просто «Лиловый шар» Булычева в действии. Каждый считает своим долгом похвастаться списками забаненных и послать бесконечные проклятия в адрес каких-то нелюдей. Кто-то призывает к посадкам, кто-то бредит расстрелами. О погибших пишут меньше, чем о выявленных врагах среди френдов. Люди, вы с ума сошли? Достаточно произойти какой-то трагедии, как половина России желает убить вторую половину России за неправильный тон и несоответствующее слово. А та половина желает убить первую за проявленную кровожадность. Бесконечная рекурсия, направленная против своих же соотечественников. Спокойных уже не осталось, в этой схеме все. Как же мы дошли до такого? Грусть. А у нас теперь больше нет Лизаветы Глинки, и половины хора Александрова — доброго все меньше. Давайте попробуем, чтобы в Новом году в нас было чуть-чуть меньше ненависти. Дедушка Мороз, принеси нам чуть-чуть терпения и доброты.

Ладно, отвлечемся от грустного на более праздничные дела. Вот Василий из oknamigom.ru наконец починил сайт и запустил для вас лотерею, для участия в которой просто надо зарегистрироваться:
http://oknamigom.ru/rozyigryish-prizov-dlya-chitatelej-leo Скидка на окна тоже действует, но к лотерее не имеет отношения. Какие там призы, я пока не знаю. Но поскольку Василия мы знаем не первый год, и уже поняли, что с призами он не шутит, имеет смысл поучаствовать.

О планах. Собираюсь справлять Новый год традиционно в Москве в Чертаново. Причем, в карнавальных костюмах. Какой сделать себе — пока не придумал. Но костюм нужен, я уверен! Иначе какой новый год? Также в программе хлопушки, игра, еда, гадания и увлекательные опыты со взрывом литиевого аккумулятора.

После нового года есть у меня мечта попасть на курс английского 2-9 января, вот сюда: https://www.lingvo-svoboda.ru/trainings/8day-may/ Это городской курс, и там вроде запись еще идет. Дело в том, что хотя 2016 был богат на события, одним из самых ярких впечатлений стал майский тренинг английского языка:

Успехи были прекрасны, но, к сожалению, тренинг закончился, и дальше я сделал ровно то, что не надо было делать: забросил всё, не выполнял заданий, которые присылают после тренинга по почте, так и не начал смотреть сериалы с субтитрами, не читал английских книжек, не учил слова через приложение ЛингваЛео, и даже с продавцами на Алиэкспрессе переписывался через Гугль-транслейт — «делал на балконе гимнастику фанерными гантелями, так как это было быстрее и легче», как выражается Кнышев. В результате, попав на прошлой неделе в британское консульство на рождественский вечер (см. первую фотку), я опять не смог поддержать светскую беседу с разными интересными британцами, несмотря на всё их терпение и внимание. Поэтому я думаю, что несмотря на то, что я опять к концу года ничего не успел и все дела провалил, хорошо бы все бросить и поездить на городской семинар подучить английский.

Вот такие вкратце планы. А как и где вы собираетесь встречать Новый год и новогодние праздники?



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/12/29.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments