lleo_kaganov (lleo_kaganov) wrote,
lleo_kaganov
lleo_kaganov

Categories:

Новаторы - разрушители сказочных мифов

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/12/06.html

Как вы помните, я немного поработал в команде авторов 3-го сезона образовательных детских мультиков «Новаторы». А сегодня мне наконец можно рассказать вам о другом проекте того же неутомимого Алексея, создателя «Новаторов». На сей раз мне довелось поработать над сценариями не мультиков, а коротких роликов для детей с живыми актерами: это самые настоящие, вовсе не нарисованные Фил, Нана и Нео, которые заняты самой настоящей, не нарисованной физикой. Они пересматривают любимые мультики, фильмы и сказки, обсуждают сказочную физику и открывают важные научные принципы, о которых мы никогда не задумывались, пока смотрели знакомые с детства сюжеты. За счет каких сил катится сам собой Колобок? Может ли водная Русалочка хорошо видеть на суше без очков? Какой длины должна быть резинка у рогатки, чтобы разогнаться до скорости самолета, не сломав ребер от перегрузки? Можно ли путешествовать в космической невесомости, не выбрасывая из ракеты топливо и другие полезные предметы? Найдем ответы на вопросы, которые никто раньше не задавал. Пока на канале «Новаторов» в Ютубе опубликована первая серия «разрушителей», но скажу вам по секрету, что всего их на сегодняшний день снято четыре, по-моему получилось симпатично:

Еще хочу упомянуть один интересный проект для детей от «Новаторов», уже не связанный с мультиками и видео — это интересная акция, конкурс дизайнерских саней, который состоится 28 января в Москве на Воробьевых горах: https://www.ridus.ru/news/237928 Каждая семья или детский клуб может предложить эскиз своих саней, смастерить их из подручных материалов в натуральную величину к 28 января и выйти на старт. А если нет возможности смастерить с детьми сани, можно просто прийти и посмотреть. А посмотреть есть на что, там заявлены уже и сани-птицы:

И даже сани-Клинтон:

И прочая изумительная веселая креативная шиза:

Единственное ограничение, которое есть у изобретателей-участников: в санях не должно быть двигателя. Во всём остальном командам предоставлена полная свобода творчества. Подать заявку на участие в гонках можно до 20 декабря по электронной почте: idea@novatory.com. Обязательное условие: наличие в команде юного новатора от 5 до 16 лет. Команды победителей получат денежные призы: первое место — 150 тыс. рублей, второе место — 30 тыс. рублей, третье место — 20 тыс. рублей.

Сайт «Новаторов»: http://novatory.com
Фейсбук: https://www.facebook.com/novatory
ВКонтакт: http://vk.com/novatori
Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCfNagz32xnhD3jHZJPxuQLQ



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/12/06.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments