lleo_kaganov (lleo_kaganov) wrote,
lleo_kaganov
lleo_kaganov

Categories:

вопрос


Друзья, а расскажите мне какую-нибудь увлекательную схему рейдерского захвата или отжима бизнеса? Нужно для эпизода в литературном сюжете. Схема должна быть применима к российской современности, экономическая, но сразу скажу: без «преступной власти» — без коварных политиков, продажных судей, алчных налоговиков и прочих оборотней в погонах — просто дележка между коммерсантами. Вот такое неожиданное ограничение, сразу отсекающее все те истории, что вам уже пришли на ум ;)

Для чего нужна история? Вкратце: пор сюжету есть некий бизнес (допустим, строительство), есть Владелец и Заместитель, который тайно вынашивает план отжать бизнес себе, подставив Владельца (под суд, либо украсть активы). Это может быть история с офшорами, деловыми подставами, подменой или подделкой документов, подписей, цифровых подписей, доносом-клеветой с подтасовкой фактов, но главное чтоб интересная. Правдоподобность важна, но на втором месте, а распространенность («чаще всего делается тупо...») не важна совсем.

Есть чего интересного рассказать?

Комменты пока скрываю, буду раскрывать интересные (если автор не возражал). Читателей моего блога в соцсетях прошу ответить на моем сайте http://lleo.me/dnevnik/2014/04/21.html, иначе я не смогу прочесть.

Заранее спасибо за помощь!

PS: На всякий случай повторю еще раз: нет, схемы с ментами и чиновниками не интересуют. Только борьба двух коммерсантов, из которых ни один не имеет связей с чиновниками. И про Дурова тоже не надо — про него уже все в курсе, но вопрос не связан с этими событиями хотя бы потому, что Дуров давно не владелец.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2014/04/21.html
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments