lleo_kaganov (lleo_kaganov) wrote,
lleo_kaganov
lleo_kaganov

Categories:

Энергия будущего

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/09/28.html

Предупредительный по всей Земле. Всем энергостанциям, всем заводам, сетевому транспорту и радиостанциям. Через полчаса прекратить отпуск энергии и накопить её в ёмкостных конденсаторах достаточно, чтобы пробить атмосферу каналом направленного излучения. Передача возьмёт сорок три процента земной энергии. Теперь вся сила Земли, вся энергия, получаемая с тысячи семисот шестидесяти могучих электростанций, перебросилась на экватор, к горе пятикилометровой высоты. Над её вершиной заклубилось разноцветное сияние, сгустилось в шар и вдруг устремилось вверх, точно копьё в вертикальном полёте, пронизывающее глубины неба.

Иван Ефремов «Туманность Андромеды


Друзья, вопрос к вам. Готовлю материалы по необычной теме — как представляли себе энергетику будущего в научной фантастике? Энергетические установки. Получение, переработка, использование энергии и т.п. (без фэнтези: колдовские файерболы не наша тема, и без научных статей: речь лишь о литературе и кино). Поэтому:

а) Если кто-то из вас помнит интересные цитаты из книг...

б) Если кто-то вспомнит интересные эпизоды по работе с энергией из кино (с указанием минут-секунд, иначе сам найти не смогу: фильм не текст, отрывок не нагуглишь)...

Буду благодарен за помощь!



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/09/28.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments