lleo_kaganov (lleo_kaganov) wrote,
lleo_kaganov
lleo_kaganov

Category:

Как же я люблю LED-лампы!

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/07/25_LED.html

Все прочие лампы должны умереть. Причем давно. А светодиодные — просто красота. Вот например, сгорела в туалете лампочка. Не проблема! Меня Ильин научил. Разбиваешь нахрен стеклянную колбу, находишь там сгоревший светодиод в цепи (Господь обычно помечает сгоревшие светодиоды черной точкой), выковыриваешь его нафиг и место закорачиваешь проволочкой или соплей из припоя. Ввинчиваешь лампу обратно (в резиновой перчатке или обернув полиэтиленом, чтобы током не долбануло), и всё снова работает:


Одна лампа у меня в коридоре так работает уже с тремя выгоревшими диодами в цепи. Даже интересно, сколько еще протянет:

Совсем другое дело, лампа люминесцентная. Она если сгорела, так уж сгорела. Разбираешь — ни хрена не понять. Вроде и предохранитель перегорел, и резистор возле одного транзистора обуглился. А транзисторы эти с диодами еще пойти прозвони. Да и как найти, какой выгорел, и где взять замену — непонятно.

Не буду чинить, люминесцентные должны погибнуть все. Только в закрытых контейнерах, чтоб свои пары ртути из колб не разбрасывать, они ж еще токсичные. Как член Партии Зеленых, я считаю, что человечество должно забыть лампы накаливания, галогенки и люминесцентные как страшный сон. Только LED!



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/07/25_LED.html
Tags: сделай сам, электроника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments