lleo_kaganov (lleo_kaganov) wrote,
lleo_kaganov
lleo_kaganov

Category:

Сражался и не преуспел

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/07/22_gosuslugi.html

Пришла бумажка о том, что я, как ИП, якобы задолжал пенсионных взносов на 10 тыс рублей. Хотя всё вроде платил. Полез на портал пенсионного фонда искать, можно ли там заказать историю платежей. Слушайте, я думал, что-то улучшилось, но там ад как в первый день Творения, когда еще Свет от Тьмы не отделили. Во-первых, этих порталов развелось миллион — gosuslugi.ru, vsegosuslugi.ru, pfrf.ru, pgu.mos.ru и вообще хрен поймешь, кто из них что означает. Я еще могу понять, зачем оптовая база по торговле чайниками создает кучи разных сайтов онлайн-магазинов с одним и тем же телефоном — это им для раскрутки выгодней. Но зачем государство создает миллионы сайтов — загадка. При этом у них у всех якобы единая авторизация, а на самом деле кучи бета-версий, которые они постоянно перемешивают и взаимно пересылают. «Попробуйте новый личный кабинет», «попробуйте старый личный кабинет» — ад. Еще есть сайт gosmonitor.ru, который пытается как-то каталогизировать этот зоопарк то разных, то дублирующихся ведомств и функций. Но речь сегодня не об этом, а о пенсионном сайте и сайте госуслуг. Здесь нас поджидают несуществующие контакты:

Опечатки и грамматические ошибки (явно православных создателей — любой мусульманский гастарбайтер точно знает, как пишется слово «неверные»):

Удаленные картинки:

И еще отметим полную дичь содержания на скриншоте выше. Нахрена предлагать московскому ИП вписать своего единственного сотрудника в доступ к загадочным порталам ростовской древесины и в чем смысл оформления этого доступа — загадка. В доступ к статистике пенсионного сайта почему-то добавить сотрудника не предлагают. А еще, оказывается, закрывшаяся карточка УЭК (в Москве уже не осталось МФЦ, которые бы ее выдавали) все ещё нужна для какой-то цифровой подписи и дополнительной авторизации. И к ней есть софт под Линукс!

Разумеется, он не установится:

В общем, единственное, что мне удалось пока — это получить выписку пенсионных взносов не ИП, а физлица. Из нее я с изумлением узнал, что в бытность работы в ОСП-студии зарабатывал 2 миллиона:

Но потом вспомнил, что это было до деноминации, когда на всех купюрах стояли три лишних нуля, отброшенных позже. Не удивлюсь, если софт пенсионного фонда это не учитывает.

В общем, по итогам общения с госсайтами у меня осталось смутное подозрение, что если написать в адресной строке какую-нибудь особенно правильную ссылку, то пенсионный сайт без всяких паролей и цифровых подписей покажет всю статистику платежей моего ИП, и не только моего, а вообще любого. Как жаль, что я не знаю этой ссылки.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/07/22_gosuslugi.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments