lleo_kaganov (lleo_kaganov) wrote,
lleo_kaganov
lleo_kaganov

ТОВАРИЩИ! ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ! СЕГОДНЯ Я ВИДЕЛ ЛЕНИНА!

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/06/05.html

День был удивительно насыщенный. Завел будильник на раннее утро, чтобы съездить на Красную площадь повидать своего старинного друга еще времен ФИДО — поэта Диму Мурзина из Кемерово, я не видел его лет двенадцать наверно. А тут он прилетел в Москву читать свои стихи в финале поэтического конкурса в рамках книжного фестиваля! Записал немножко Мурзина:

Дмитрий Мурзин на Красной Площади

Красная площадь в дни фестиваля наполовину состоит из туристов, наполовину — из пришедших посмотреть мероприятия. Особенно многолюдно было в шатре, где Михаил Веллер читал лекцию о свободе.

Погуляли с Мурзиным по площади. В последнее время Красная площадь (вдогонку к теме предыдущего поста) — еще один пример, какие красивые вещи можно делать в Москве. Зимой мы с детьми часто ездили сюда на каток — отличный был каток. Летом — вот книжный фестиваль. Красота и позитив. Внезапно заметил необычное явление: открыт Мавзолей! Стоит небольшая очередь, минут на семь. Ленина я не видел вдвое больше, чем Мурзина. Последний раз я был в Мавзолее во Вьетнаме, но тамошний Ленин меньше и узкоглазее (зато тамошний Мавзолей больше). Конечно я занял очередь и отправился смотреть самый знаменитый экспонат СССР.

Когда спускаешься с солнечной площади, в Мавзолее оказывается темно и не видно даже ступенек. Ленина видно: он слабо освещен во мраке. Меня потом спрашивали друзья, снизошла ли на меня благодать и дзен во время просмотра Ленина? Нет, снизошел только полицейский, сказал, что фотографировать Ленина нельзя, и попросил стереть снимки прямо тут же при нем, в Мавзолее. И я бы охотно их стер — а то будто у меня дома нет утилиты PhotoRec под Линукс, чтоб их обратно восстановить. Но беда в том, что в Мавзолее темно, и моя нехитрая зеркалка только пожужжала объективом, а снимки сделать не смогла. Кажется, он мне так и не поверил, хотя придираться не стал. В общем, поверьте мне на слово вы: Ленин лежит как живой: восковой и вполне годный. Если кого-то интересует сам вопрос о захоронении Ленина, то я в свое время подробно изложил свою точку зрения, почему это делать нельзя. Это же так прекрасно, когда можно погулять по Красной Площади и заглянуть посмотреть на уникальный памятник советской эпохи. Испортить такой редкий экспонат — варварство и неуважение к своей истории. В общем, Я СНОВА ВИДЕЛ ЛЕНИНА! Дай бог каждому.

Осмотрел книжные лотки самых разных издательств, выставлявшихся на площади, познакомился с Димой Гасиным из издательства «ВРЕМЯ»:

Домой ушел с кучей самых разных книжек, будет что читать. Перечислю их, пожалуй, и расскажу кратко, что в каждой для меня интересного (сам я их еще не читал).

Это отцу, он любит. Интересная историческая книжка об армии Власова и прочих военных делах давно минувших дней. Также в книге предисловие Солженицына и негодование Богомолова, люблю их обоих.
Это детям. Лучшие из детских писателей последних лет. Книжка о том, как девочка и мальчик поменялись местами и эпохами: плюсы и минусы быта простого школьника в 1980 и 2017 году. И еще вторая книжка их же — «Правдивая история Деда Мороза». Какую Стаське, какую Потяпе, еще не решил.
Алла Боссарт известна не только как жена поэта Игоря Иртеньева, но и как журналист и прозаик. Эта книжка — сборник ее прозы.
Слушайте, ну наверно надо уже прочесть нашего нобелевского лауреата? У меня есть смутные сомнения, но привлекает название. Чернобыль — это я люблю.
Наверно самая интересная книга: почти документальная робинзонада о сосланных в глушь людях (хороших, образованных, профессорах) которые выжили и построили удивительный очаг цивилизации.


А под вечер я отправился в клуб «Шагал» послушать группу «СТЕНА», которую никогда не слышал раньше:

Позаписывал видео песенок, в живом исполнении они еще милей и позитивней:

[01]
,
[02]
,
[03]
,
[04]
,
[05]
,
[06]
,
[07]
,
[08]

В общем, день удался. Но главное — Я СЕГОДНЯ ВИДЕЛ ЛЕНИНА! Запомните этот пост! ;)



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/06/05.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments