lleo_kaganov (lleo_kaganov) wrote,
lleo_kaganov
lleo_kaganov

Category:

Топ лайков минувшей недели: Глюкоза без трусов и Кадыров без кота

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/05/26_like.html

Меня теперь каждый день трогательно спрашивают, собрал ли я в итоге те заветные 200000 лайков на свадьбу для своей невесты Олюшки, чтобы она согласилась выйти за меня замуж? Чувствую, надо ответить подробно. Вкратце: полную сумму пока не собрал, но работа идет. В первые двое суток собралось около 30 тыс лайков, на данный момент их 33498 — дело затормозилось. Поучаствуйте, конечно, если еще нет: https://www.facebook.com/lleokaganov/posts/1077233425655776 но дело не в этом.

Интересны тут, как мы с вами понимаем, конечно, не лайки. В этой истории теперь прекрасно всё. Во-первых, это ваши комментарии. Они висят там в Фейсбуке в количестве 2800 штук — я реально советую почитать их, они прекрасны чуть менее, чем полностью. Конечно, это уже не только мои френды, а френды френдов френдов, явившиеся на шум. Но они не менее прекрасны. Каждый второй явившийся на помолвку пытается объяснить молодой пары, что женщина — подлая корыстная сука. А каждый первый — что мужчина несчастный мудак. Аргументация прилагается. Иные переходили на мат. Некоторые уверяли, что я ворую своим постом лайки у постов про больных детей, которым лайки нужнее. Много было и догадливых — они уверяли, что накопленные лайки я каким-то неясным пока способом монетизирую и обналичу. Ну или раскручу себя. Или свой сайт, а то нераскрученный стоит. В общем, почитайте! Мы читали всю поездку по Белоруссии вслух с друзьями — ржали на всю машину. Там прекрасно всё! Ожидал ли я такой реакции? В общем виде — да. Но истинные масштабы ада и негатива стали для меня большим сюрпризом. Приз зрительских симпатий получает Сонни, написавший «Стоит оставить незакрытыми комментарии, как набегает человечество...» Комментирующих понять можно: всё было б иначе, попроси невеста не гору лайков, кольцо с бриллиантиком. Тогда это уже не брак корыстной бабы с мудаком, а здоровая ячейка общества, всеобщее пожелание счастья и анимированные розовые сердечки в комментариях. Но уж что есть то есть.

Рассказываю далее. Пресса тоже не осталась в стороне! Вернувшись в Москву 16 мая, я поискал по Яндекс-новостям слово «лайков» и (кроме некого писателя Лайкова) увидел немножко новостей о себе:

Новости тоже прекрасны. Радио «Вести ФМ» (боже мой, это ведь то самое «Вести ФМ», где я целый год раз в неделю читал свои сами понимаете какие серьезные стихи, и которое мне до сих пор периодически звонит как юмористу, робототехнику, психологу или фантасту за комментариями по разным новостям) — оно выпустило прекрасный репортаж, где комментарий по медиаповоду был взят у эксперта-психолога (нет, не у меня) Александра Корпусова:

Для будущей семейной жизни ситуация складывается не слишком красивая. Ведь жить в итоге девушке с конкретным человеком, а не с двумя сотнями тысяч «лайков». Это в первую очередь некоторый спектакль на публику, потому что, во-первых, кто это будет проверять? Где гарантии, что это будет действительно так, если этот пост соберёт энное количество «лайков»?»

И правда, кто же будет проверять? Предлагаю создать комиссию и назначить проверку. Уникальный аудиовыпуск я бережно сохраню как память:

«Вести ФМ»

Подхватывает тему «Русская служба новостей» в своем новостном выпуске:

Жительница Москвы выставила необычное условие своему мужчине для согласия выйти за него замуж. Заветное «да» она скажет только в том случае, если под постом в фейсбуке будет 200 000 лайков. В комментариях большинство пользователей отмечают, что с таким подходом, молодым лучше не вступать в брак.

И лишь небольшое московское СМИ «Мой Район» выступило с непопулярным в наши дни адекватом:

Что так напрягло читателей? Тема? Форма подачи? Или в соцсетях разучились смеяться?

Однако, были вещи и поинтереснее. Вы думаете, что новости той недели по поиску «лайков» выдавали лишь мою скромную помолвку? О-о-о! Отнюдь. Пока я собрал 30 тысяч лайков, в те же дни в том же самом рунете конкуренция оказалась просто бешеная! Не побоюсь этого слова — звездная. Например, Пугачева с Галкиным выпустили новый клип. Он собрал не сильно больше 2 тысяч лаков:

Реально же талантливая пара, Алла Борисовна так вообще икона. Почему так мало?! Я уж испугался — может, потому, что все свободные лайки тех дней оказались потрачены на меня?! Но нет, к счастью.

Тут надо признаться, что я понятия не имел, что творится в жизни звезд. И если бы мне не пришло в голову поискать «лайки» в новостях интернет-СМИ, то я бы до сих пор не знал. И вы, небось, не знаете. Так готовьтесь — картина потрясает сюжетной глубиной и разнообразием. Интернет-пресса беззастенчиво раскрывает карты. Открывает наш хит-парад Глюкоза без трусов. Светская львица возвращалась с курорта, где радовала поклонников постоянными фотками своего фюзеляжа. Но лайков было мало, отдых практически был испрчен. Отчаявшись, певица решилась на самый смелый шаг, который не позволяла себе никогда прежде — она умело и расчетливо сняла в интернете трусы. А разве вы бы поступили иначе, будь вы Глюкозой? Результат ошеломляющий — 17 тысяч лайков:

Тут решила не отставать и певица Наташа Королева — она заявилась без юбки в ресторан. Потому что может. Взрослый, взвешенный, хорошо продуманный выход. Честно заработанные 9 тысяч лайков:

Творчество экс-солистки группы «ВИАгры» в те же дни было посвящено выкладыванию в интернет другого откровенного фото (неизвестного мне содержания). Но публика в интернете оценила откровенность. Честно заработанные 8 тысяч лайков певица будет ностальгически перелистывать долгими зимними вечерами:

Совершенно неизвестная мне прежде, но наверно тоже талантливая певица Астафьева решила тоже не упускать своего шанса пока молода, и к 13 мая настолько эротично съела банан, что получила 1,5 тысячи лайков:

Но мы-то с вами уже примерно представляем современные ценники. Полторы тысячи лайков — это ж ни о чем. Астафьева с ее нешуточным умом это тоже понимала. Банан она больше не ела. А к 16 мая зашла с беспроигрышных козырей — оголила пышный бюст. Результат не заставил себя долго ждать — 4 тысячи лайков, уже хлеб:

Ярмарку интимных мест тела, предложенных для осмотра и лайка звездами эстрады, слегка разбавляет мужественный Рамзан Кадыров. Ничего не обнажая перед публикой, кроме сентиментальных чувств к домашним любимцам, Кадыров обратился к народу сугубо по делу: ему требовалась помощь в розыске пропавшего кота. Так что свои 12 тысяч лайков, я считаю, получил заслуженно:

Кстати, судьба кота тревожит и поныне — нашелся ли он? По последним данным, проблемой заинтересовалась зарубежная пресса, Бочарик даже перевел американский новостной сюжет: http://pereveliozvuchil.com/2016/05/kadyrov_kot/

Что мы имеем в итоге? То неловкое чувство, когда ты собрал лайков сильно больше, чем Глюкоза без трусов и Кадыров без кота. Но не можешь понять, радоваться этому или грустить. А до 200 тысяч еще далеко. Что же нам делать с нашим интернетом? Как думаете?



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/05/26_like.html
Tags: больше ада, по просьбам трудящихся в гандоны рядящих, прекрасное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment