lleo_kaganov (lleo_kaganov) wrote,
lleo_kaganov
lleo_kaganov

ПОЙДУ-КА Я НА ВЫБОРЫ

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/04/29.html

Граждане избиратели района Чертаново!
И всех остальных районов Москвы!
Хули тут думать? Начнем все заново!
За кого свой голос отдадите вы?

Вы пришли на избирательный участок —
на стенде дюжина мутных рож!
И вдруг херак: я, такой, участвую!

Хоть отдаленно на человека похож!

Тощее небритое лицо поэта —
залог бескорыстия и тонких манер!
У меня и бизнеса в Панаме нету!
У меня и денег вообще-то хер!

Кому, как не мне, депутатские корочки?
Кто знает жизнь по самое нутро?
Я давлюсь за кефиром в той же «Пятерочке»!
Я езжу в том же самом метро!

У кого безупречная репутация?
Кто в жизни не стыбрил еще ни рубля?
Кто ваш блогер и папарацци,
стихи вам и книжки сочиняет, мля?

Мне ж пофиг Навальный, Обамка и Вова,
пофиг угрозы и миллион!
Пошлю в известное место любого,
кто залупнется на наш район!

Все кандидаты — демоны страшные!
Один лишь я козырный валет!
У меня, сцуко, будут бордюры покрашены!
И, сцуко, в нормальный, радостный цвет!

Чтоб прекратили тырить бюджеты!
Чтоб улицы хорошо убирались!
Вот вам мои депутатские заветы!
Чертаново Убер Алес!

Жизнь полна сюрпризов. Казалось бы, только месяц назад я опубликовал душеспасительные заповеди про этику поведения в интернете, где, в частности, предлагал крепко думать над каждым своим высказыванием, учитывая, что оно останется навсегда, и его «найдут твои враги и распространят, когда через 20 лет ты решишь баллотироваться в Совет района».

Думал ли я в тот момент, что пройдет всего месяц, и вот я отправляюсь в кандидаты в депутаты от Партии Зеленых? А ведь я, сцуко, отправляюсь. Почему?

Во-первых, это красиво.

Во-вторых, почему бы и нет? Я что, хуже вот этих всех?

В-третьих, это дает бесплатный проезд в общественном транспорте. А еще юридическую неприкосновенность, но я буду первым кандидатом в депутаты, которого интересует именно первое, а не второе.

В-четвертых, я вам обещаю, что здесь уж мы с вами повеселимся на отличненько.

Наконец, в-пятых, а вдруг всё сложится, и мне удастся, черт побери, наконец сделать что-то полезное, проголосовать за что-то или, наоборот, что-то зарубить, чтобы район стал чуть красивее, а жизнь горожан чуть лучше?

Но для начала расскажу вам по порядку, как это случилось. Видимо в какой-то момент человек достигает того возраста, когда всё его поколение решает, что пора в депутаты. Ничем иным я не могу объяснить решение блогера mi3ch отправиться на выборы, затем пост Антона Носика о том, что он тоже идет в депутаты (пост был первоапрельский, но впечатление осталось). А потом прочел в Фейсбуке сообщение Миши Батина о том, что и он баллотируется в кандидаты.

Михаил Батин мой старинный знакомый и преинтереснейшая личность — я не раз писал о нем. Вкратце: это подвижник, увлеченный наукой и идеями продления человеческой жизни. Хотя мы с ним одного года рождения, но он уже успел побывать чиновником, бизнесменом, олигархом, и уже потратил все накопленное состояние на проекты, связанные с наукой и медициной. В частности, он организовал и оплатил ту операцию по выращиванию трахеи из стволовых клеток, которая спасла жизнь одной случайной россиянке и вошла затем в учебники. Мы встретились 24 апреля на научном форуме Mail.Ru, где Миша делал доклад о борьбе со старением. Жизнерадостно и честно он объяснил свое решение идти на выборы: мол, все выборы фарс и клоунада, так почему бы не взять это в свои руки, а заодно попробовать сделать что-то полезное — например, для развития научных и медицинских проектов? На форуме Mail.Ru вообще было множество интересных докладов и ярких людей — говорили о биологии, о медицине, о генетике, об экологии и суевериях:



Я встретил кучу знакомых: от биолога Панчина, с которым мы познакомились двумя неделями ранее, до бывшего фидошника и поэта Сергея Маркова, ныне возглавляющего IT-корпорацию и финансирующего научный журнал. Все вместе мы поехали бухать и есть борщ:

И Михаил говорит — а пойдем, говорит, тоже на выборы! Я-то думал, он тост говорит. А он это мне через стол говорит. А рюмку просто держит как скипетр. А зашибись, — говорю! Пойдем. Чокнулись и пошли. Вот наутро мы в офисе «Партии Зеленых»:

«Партия Зеленых» — это отличная партия. Потому что я в политические партии принципиально не вступаю, так у меня и на сайте записано. Но тут не политика, а экология — это святое! Кто из вас считает, что планету Земля нужно засрать? Нет таких? Вот. Потому что вы все — тоже экологи латентные. А я вообще столько про экологов стихов написал за свою жизнь, как ни один другой поэт! А сам я в душе настоящий дозиметрист и контролер радиационной опасности. То есть — по жизни эколог. В офисе экологов хорошо, вековая мудрость китайских братьев со стен смотрит:

Все документы на рассмотрение сдали, даже диплом об окончании детского сада. Вот и Михаил Батин фотку запостил, где мы в офисе. Секретарь нас записывает:

Что теперь? Конечно, пора уже сочинять предвыборные листовки. Я вот уже прямо начал.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/04/29.html
Tags: gov
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments