lleo_kaganov (lleo_kaganov) wrote,
lleo_kaganov
lleo_kaganov

Categories:

ПОСЕТИЛ В СУББОТУ ТРАДИЦИОУЮ ФИДОПОЙКУ В СОКОЛЬИКАХ

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/03/28_FIDO.html

Последний раз я был на фидопойке, оказывается, 6 лет назад. В этот раз фидошников стало еще меньше (человек десять, плюс-минус постоянная ротация), но они по-прежнему прекрасны:


Слева — один из старейших фидошников 2:5020/26 Алекс Янг, придумавший когда-то, собственно, фидопойку в Сокольниках. Рядом с ним RC Алекс Баринов.
Редчайший в природе финский тру-смартфон Jolla с еще более редкой пристяжной клавиатурой:
Вот так она отстегивается на магнитах:
Внутри накладной крышки чип, катушка NFC (так, заодно) и контакты, преобразующие i2c телефона в нечто, годное для клавиатуры. Все, разумеется самодельное на 3D-принтере:
Фидошник Сергей Земский слева:
Информатик с супругой:
Существует предубеждение, будто все фидошники в 2016 году — некрофилы, но это неправда. Для подтверждения некоторых приходили со своими 8-дюймовыми дискетами:
Шла мимо какая-то собачка, которую тут же окрестили культовой собачкой Тома Дженнингса Fido, ибо похожа:
Из новых девайсов у фидошников 2016 года электрокальяны:
И фотоаппараты Sony Мавика, снимающие на 3,5-дюймовые дискеты:
Еще был человек на аккумуляторном велосипеде.

У метро Сокольники на обратном пути видели разгон малюсенького митинга — несколько человек, многие пенсионеры, вышли протестовать на «митинг против войны» (имелась в виду — в Сирии и на Украине). Поскольку митинг был заранее согласован и разрешен, организаторы были очень удивлены, когда приехала полиция, всех разогнала, а организаторов потащила в автобус. Остатки неразогнанных пенсионеров принялся бойко давить велосипедом этот человек, агрессивно ввязываясь в перепалку, выражая всяческий протест против митинга против войны, и призывая полицию себе на помощь, когда пенсионеры принимались роптать. Мы оставили его и пошли от такого сраму подальше в «Воблу», и там клево побухали. Фидопойка — это супер! В следующий раз надо не забыть снова пойти.

А клавиатура Jolla меня конечно потрясла. Жаль, проект вроде свернули, я опять все пропустил. Честно говоря, идею смартфона на своей особенной OS я не очень понимаю, но думаю, что если раздобыть качественную пластиковую клавиатуру такого типа, для нее можно напечатать корпусок и таким же способом с магнитами и контактами подсоединять к любому смартфону, особенно если задействовать его microUSB.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/03/28_FIDO.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments