lleo_kaganov (lleo_kaganov) wrote,
lleo_kaganov
lleo_kaganov

Categories:

Немцов-мост

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/02/27.html

Сходил вчера на прогулку по Москве. Само шествие уже не застал, но прекрасно прошелся по весенним улицам, повидал друзей и совершил акт возмутительного гражданского неповиновения, вольнодумства и русофобии — возложил цветок к месту расстрела человека.

В центре Москвы повсюду немыслимые по численности колонны войск и полиции: как никогда велика угроза, что толпа москвичей креативного класса, пришедшая в выходной положить цветы на годовщину гибели Немцова, пойдет штурмовать Кремль, возьмет почту и телеграф и к вечеру развалит Россию.
Удивило сооружение на Варварке — похоже на дугу Чернобыль-2. Что это? Так фасады старых зданий ремонтируют теперь или это строится великий московский firewall?
Встретил знакомых. Спасибо, Shaplov, еще раз за открытку, пришедшую из Индии! Я столько раз видел, как люди в поездках отправляли открытки разным знакомым, друзьям и коллегам, но мне никогда не приходило. Даже когда Олька отправила из Питера — и то не дошло :)
На мосту Немцова куча народа, все стоят положить цветы.
Цветов, понятное дело, море.
Вокруг положены самодельные плакаты. Некоторые, видимо, дописывались разными людьми — видны патчи:
Не все плакаты выглядят продуманными.
Любопытная деталь — некоторые авторы уже боятся даже написать полностью имя:
Из перечисленного торты, как мне кажется, хорошие аргументы. Больше тортов, я считаю!
Кто-то выпустил несколько залпов белых воздушных шариков, они красиво летели в небо.
А вот их источник: две девушки на грузовике притормозили на минуту под мостом, чтобы выкинуть из кузова пачки шариков. Им гудят, а шарики летят:

Понятное дело, сейчас набегут кучи возмущенных троллей и начнут бухтеть, что тысячи москвичей вышли почтить память Немцова, и вообще «неплохо бы их всех поймать да убрать из страны, чтоб легче стало дышать»(c). Полностью согласен — возмутительно. Вот когда чеченские боевики расстреливают прямо у стен Кремля известного политика, бывшего губернатора, заместителя председателя Правительства и Госдумы — это нормально, это по-нашему. А когда горожане выходят почтить годовщину расстрела человека — это подлецы, убийцы, беспредельщики и враги Стабильности. Кстати, Стабильность выглядит вот так, и не спрашивайте меня, кто в УВД занимается дизайном кремлевских оградок :)))



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/02/27.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment