lleo_kaganov (lleo_kaganov) wrote,
lleo_kaganov
lleo_kaganov

Обзор: наушники Philips SHB9850NC

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/02/20.html

Добрый Philips дал поиграться наушники Philips SHB9850NC. Поигрался я ими недолго: отобрали старшие ребята — Бочарик, уж больно ему приглянулись. Я всего-то проехал на метро от Южной до Алтуфьево в гости к Бочарику. Звук был настолько отличный, что вообще было неясно, в метро я или нет. Вообще качество у наушников вполне студийное: частоты заявлены 8–23500 Гц. Недавно Бочарик раздобыл себе такие же, а эти вернул мне, поэтому я их снова слушаю, пофоткал, и вот решил написать вам.

Начнем с того, что наушники большие, кожаные и очень добротно сделаны. Кожа конечно искусственная, но хуже от этого не становится. Крепкие, изящные, ничего не болтается, а чашки поворачиваются аж на 90 градусов, либо складываются внутрь как на фотке выше — можно компактно сложить.

Наушники беспроводные — работают по Bluetooth. Можно подключить и проводом, не вопрос — гнездо имеется. Причем, имеется в комплекте даже переходник на двухштеккерный разъем — для самолета. Большая, кстати, загадка, для чего в самолетах используют нестандартный джек — наверно чтоб наушники не воровали меломаны из бизнескласса? В наушниках есть и свой микрофон, поэтому могут работать и как телефонная гарнитура. Более того — они специально созданы, чтобы делать голосовой набор, передавать голосовые команды обращаясь к Siri и OK-Google. Присутствует также NFC для облегчения сопряжения, но большой пользы я в этом не вижу.

Одна из удивительных фич — сенсорная панель на правой чашке. Коснувшись её пальцем, можно управлять прослушиванием — делать стоп/паузу, перескакивать на следующую/предыдущую песню (наушники передают команду на плеер — на смартфон, например), менять громкость. Интересно, что тач-панель на правой чашке совершенно не очевидна и не видна, но приноровиться ею пользоваться можно достаточно быстро и вслепую.

Другая важная штука — активное шумоподавление. Оно включается отдельной кнопкой NC — загорается зеленый огонек. Принцип активного шумоподавления в том, что оно ловит звуки окружающей среды (вы тоже видите дырочку рядом с кнопкой NC и подозреваете там свой микрофон?) и понемногу добавляет в звук наушников те же колебания, но в противофазе. Из-за чего внешние звуки сходят на нет. Лучше всего, разумеется, убираются низкие частоты. В метро это особенно заметно — его практически не слышно.

Разъемов немного, но хватает: аудиовход (если кому-то не нужен Bluetooth), micro-USB для зарядки, а еще обнаружился под резиновой крышечкой недокументированный разъем, похожий на micro-USB, только контактов побольше и квадратный. В инструкции о нем ни слова.

Хватает наушников с одной зарядки, как заявлено, на 16 часов. Но я проверял с самой большой нагрузкой: с максимальной громкостью (орали в другом конце комнаты, на уши надеть при максимальной громкости нельзя) и при включенном режиме шумоподавления. В таком ритме они проработали 11 часов 20 минут.

Цена наушников начинается от 11 тыс руб, но вещь реально того стоит. И подарок прекрасный, особенно если на 23 февраля.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/02/20.html
Tags: обзор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments