lleo_kaganov (lleo_kaganov) wrote,
lleo_kaganov
lleo_kaganov

Category:

Про литературные дела

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/02/15.html

Накопилось несколько новостей про связанное с литературной работой.

польски переклады

Если не считать страны СНГ, то самая близкая и родная для нас страна — это, конечно, Польша. У нас слишком много общего в истории, культуре и традициях. По крайней мере что касается переводов моих текстов на иностранные языки, то по количеству переводов и публикаций польский язык обгоняет даже английский. Это какая-то неуловимая общность, по которой именно в Польше понимают, что я пытаюсь сказать. А может, это потому, что мой дед Станислав Вильдер был родом из Польши? Закат бумажной литературы оказался не помехой — к делу подключился человек нашего нового электронного поколения, польский читатель моего дневника Nadolski Maciej, известный также под ником «Obserwator Torunski» как ведущий собственного сайта www.obserwatortorunski.pl
. За несколько лет он бойко перевел и показал польским читателям все лучшее, что я написал, включая «Продавца случайных чисел». Если вы знаете польский язык или у вас есть польские друзья, даю ссылки. Maciej, спасибо тебе огромное, если ты читаешь эти строки!

«SPRZEDAWCA LICZB LOSOWYCH», perewod: Nadolski Maciej
http://www.obserwatortorunski.pl/p/sprzedawca-liczb-losowych.html

«GASTARBAJTER», perewod: Nadolski Maciej
http://www.obserwatortorunski.pl/2013/04/gastarbajter-12-1213.html

«PARADA RÓWNOŚCI», perewod: Nadolski Maciej
http://www.obserwatortorunski.pl/p/parada-rownosci.html

«PUAPKA NA MROWKI», perewod: Nadolski Maciej
http://www.obserwatortorunski.pl/2016/01/puapka-na-mrowki-1578.html

«JAK NAZWAĆ SWOJĄ KSIĄŻKĘ», perewod: Nadolski Maciej
http://www.obserwatortorunski.pl/2012/04/poradnik-jak-nazwac-swoja-ksiazke-12.html

Кстати, вот уже три года самые разные друзья, встречая меня, спрашивают, как поживает Польша и мой вид на жительство. Всякий раз это меня приводит в искренний ступор, но потом я вспоминаю, что когда-то давно в дневнике выложил пришедшую по почту бумажку о какой-то taxfree на гонорар в польском журнале фантастики для налоговой1, пошутив, что это вид на жительства. Оказалось, эту шутку прочла куча людей и все поверили, что я польский гражданин! Даже как-то не хочется разубеждать ;)

сборник «Модель для сборки»

Кто поучаствовал в краудфандинговом проекте к юбилею «Модели для сборки», но забыл про это, напоминаю: сборник-антология произведений, которые за эти 20 лет занимали высокие рейтинги на сайте МДС, вышел! Его можно получить, связавшись с Сергеем Чекмаевым или приобрести на каком-то живом выступлении «Модели для сборки». В сборник вошли тексты Вадима Панова, Олега Дивова, Леонида Каганова, Алексея Пехова, Максима Дубровина, Михаила Кликина, Александра Бачило, Татьяны Томах, Ивана Наумова, Майка Гелприна, Дмитрия Володихина, Ярослава Верова, Павла Корнева, Дарьи Булатниковой, Сергея Чекмаева и Андрея Николаева, Олега Овчинникова, Дмитрия Градинара. А мы с Сергеем Чекмаевым к юбилею написали в соавторстве специальный фантастический рассказ (он в сборник не вошел) про «Модель для сборки», его Влад Копп прочел на юбилее, но официальных записей в сети пока нету из-за того, что все ответственные тормозят. И, пользуясь случаем, давайте поздравим бессменного Влада Коппа с прошедшим позавчера Днем рождения и пожелаем ему всевозможных успехов и побольше радовать нас аудиокнигами!

повесть «Таблетки»

Теперь пришло время покаяться в своей тормознутости и извиниться перед всеми вами. Дело в том, что мы в Вадимом Нестеровым к началу июля прошлого года провели краудфандинговый эксперимент, собрав денег на новую повесть. После чего у меня по закону подлости начался творческий кризис, ремонт, ад, дела, работа и еще куда отвлекающих факторов, которые затянули работу. Сейчас это у меня первоочередное дело, и к 1 апреля все будет закончено (надеюсь, что раньше). Не волнуйтесь — пока повесть не будет закончена, денег мне Вадим Нестеров все равно не выдаст, и это правильно.

Поскольку я все-таки планирую затем написать еще одну повесть, а потом может и закончить роман, то я на днях привел в порядок систему бэкапа и отчетности. Вы видите график в правой колонке сайта, который рисует движение работы онлайн.

С точки зрения программирования (чем бы не заниматься лишь бы не работать!) это устроено просто: чтобы обновить статистику мне достаточно, находясь в папке, запустить скрипт из одной строчки2, который сам сделает бэкап всех *.DOC или *.DOCX на сервер. Там в недоступном с веба месте складываются все изменившиеся версии (в случае чего, админ их сможет найти или посмотреть содержимое прямо с веба), а также считается статистика и по конфигу, который можно установить для каждого файла, рисуются картинки (большая и малая) и кусок html для вставки в каике-либо страницы (можно оформить как iframe, например):

Обновлять файлы можно тупо руками загружая браузером веб через кнопку upload на странице админа, но конечно удобнее это делать автоматически консольным скриптом (полагаю, под MAC и Виндоус тоже нетрудно написать строчку, которая бы кидала файл на заданный сервер по протоколу POST). Я это к тому, что если кому-то из коллег тоже нужна штука, которая бы планомерно бэкапила архивы на удаленный сайт по ходу работы, а взамен рисовала графики и текстовые сообщения, которые можно вставлять в свои страницы и блоги онлайн, то я поставлю эту штуку на binoniq и пользуйтесь тоже на здоровье.

А что касается затянувшейся повести — все страшное позади, работа налажена, она первоочередная, она движется, и отныне вы можете это контролировать онлайн прямо в левой колонке моего сайта (если навести мышку на малую картинку, появится большой график). Еще раз прошу прощения за своё абсолютно возмутительное торможение, сам всё понимаю, и мне действительно крайне неудобно перед всеми вами.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/02/15.html
Tags: фердипюкс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments