lleo_kaganov (lleo_kaganov) wrote,
lleo_kaganov
lleo_kaganov

Наблюдения про сотового оператора МТС

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/01/13_2.html

Сотовый оператор МТС (как и любой другой) постоянно придумывает что-то, чтобы усложнить жизнь и получить денег. Сегодня я снова поразбирался со всеми многочисленнными симкартами родственников, исторически зарегистрированных на меня. Решил поделиться своими наблюдениями, может кому-то из вас окажется полезно:

1. Некая дурацкая услуга «Вам звонили» (это такие смс приходят, когда вышел из метро) стала стоить 30 руб в месяц. Пустячок, но зачем? Сестра ее решила оставить, остальным отключил.

2. Услуга Goodok вширь в ввысь растет — ее подключают всем новым абонентам, и горе тому, который не отключит. Более бессмысленного «сервиса» я не знаю (звонящие вам слышат не гудок, а какую-нибудь песню очередной Вонны Блядицкой). Заходим на mts.ru — личный кабинет — получаем пароль на sms и в личном кабинете отключаем. Заодно надо проверить, какое там еще включено платное говно.

3. Чтобы перестали валиться SMS со всяким рекламным говном, надо позвонить в поддержку: 0890, далее 0, далее 2, приготовить номер паспорта, на который зарегистрирован номер. И попросить включить следующие 5 услуг:

— «Запрет контента»
— «Запрет обзвона»
— «Запрет приема SMS с целевыми предложениями МТС»
— «Запрет возврата части аванса»
— «Запрет PTP-перевода»

Это полезные услуги по запрету бесполезных услуг. Часть из них можно включить самому из личного кабинета, а часть — только по личному звонку: они тайные, для избранных, нигде не афишируются. Поэтому по-любому надо звонить, и пусть включат все. Первые три — это запрет всевозможной рекламной активности. После этого реклама в СМС исчезает чуть менее чем полностью. Побочный эффект: не доходят СМС, отправленные с компьютеров через онлайн-сервис сайте mts. Учтите, если кто решит мне слать SMS с сайта — у меня уже лет десять они отключены. И правильно, я считаю. Разве кто-то, кроме сетевого задрота и мудака, попытается слать мне бесплатные анонимные sms? Последние две опции — запрет активности по переводам денег с вашего мобильного счета куда-то еще. Нормальный человек этим не пользовался и не планирует это делать, а вот для злоумышленников лишняя дырка.

4. Ну и по тарифам мое мнение: всех родственников, не пользующихся интернетом, сейчас вместо Red имеет смысл переводить (это бесплатно) на «Москва — Супер МТС (МАСС)" — там 0 абонентки и 20 бесплатных минут в день на номера МТС и городские. А вот тому, кто пользуется интернетом, я не знаю, чего советовать. Сам пока перешел на smart-mini за 200 руб в месяц (много лет просидел на каком-то тарифе за 500).

5. При смене тарифа в личном кабинете появляются новые «услуги», которые конечно же стоят 0.00, но действуют месяц или два, а именно: «БИТ Smart_15. (до 28.01.2016)", «Пакет SMS Smart. (до 12.02.2016)" и «СуперБИТ Smart 15. (до 28.01.2016)«. Подозреваю, что это очередное разводилово, которое через месяц превратится в тыкву и начнет снимать бабло со счета. Поэтому в указанные даты зайду проверю.

Если у вас есть какие-то еще идеи по настройке МТС — поделитесь.

PS: Опережая вопросы. Нет, пост не рекламный, не заказной, и вообще мой МТС единственный из операторов, где у меня никогда не было друзей и знакомств среди сотрудников :) Да, я слышал про Tele и всех остальных. Нет, не собираюсь переходить — банально лень. У меня в аппарате стоит та самая симикарта МТС, которую я купил в 1998 году, за 18 лет (восемнадцать лет, Карл, на той же симке) там только пластик пожелтел. То есть, привык к МТС, не вижу пока смысла. Да, знаю о возможности перейти, сохранив номер. Но тоже не вижу смысла. В частности, потому, что у меня симка старого протокола comp.v1, я в ней когда-то успешно взломал код Ki, поэтому симкарту могу клонировать самостоятельно, чем и пользуюсь — у меня один и тот же номер в двух аппаратах, включаю по очереди.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/01/13_2.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments