lleo_kaganov (lleo_kaganov) wrote,
lleo_kaganov
lleo_kaganov

Category:

КИНО: Такеши Китано "Рюдзо и семеро бойцов"

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/11/14.html

Довелось побывать на премьере совершенно дивного и довольно редкого фильма нынешнего года — культовый японский режиссер Такеши Китано снова всех изумил: на этот раз он снял комедию «РЮДЗО И СЕМЕРО БОЙЦОВ», чем-то напоминающую по жанру лучшие фильмы Гайдая и Данелии. Хотя бы потому, что тоже выступил и режиссером и сценаристом, что на съемках комедии большая редкость.

Сюжет (помимо стеба над самым культовым фильмом всех времен и японских народов) сам по себе смешной: старый бандит-якудза давно отошел от дел и влачит мирное существование бедного пенсионера. Его друзья-бандиты тоже не у дел: кто в доме престарелых, кто в дурке, кто просит у прохожих денег на такси, притворяясь богатым господином, потерявшим личного водителя, и обещая вернуть, как только вернется в свой богатый дом.

Что любопытно: у стариков в Японии проблемы ровно те же, что и у нас. Это вообще уникальный случай, когда по японской комедии можно было бы сделать русский римейк, и никто бы не заподозрил, что первоисточник был японским. Итак, старые якудза живут в Японии на пенсии.

По телефону им звонят мошенники, изображая голос якобы попавшего в неприятности сына, и просят подвезти последние деньги. Домой к ним ломятся продавцы целебных фильтров для воды. Их умело разводят на покупку лечебных ортопедических матрасов. Активисты завлекают на коммунистический пикет с плакатами против корпорации-обманщицы, которая продает импортный китайский рис под видом японского, а красную икру — как икру минтая (у фирмы ошибка вышла). А фальшивые нищие-колясочники бегают по кварталам и сшибают долги с бедноты. И от этих напастей и разводок нового времени старым якудза не помогают ни былой авторитет, ни долгие отсидки, ни разноцветные блатные татуировки, которыми покрыты их тела — молодые негодяи даже не знают их значения.

Всем этим безобразием конечно правит молодой злодей, совершенно не знакомый с кодексом старых якудза — весь подобный бизнес города в его руках. Старому Рюдзо — бывшему бойцу якудза, приходится собрать по домам престарелых своих бывших друзей, чтобы возродить клан якудза и противостоять молодым обидчикам.

Бесстрашные пенсионеры-камикадзе, перестрелки гвоздями, и остросюжетные погони на рейсовых муниципальных автобусах — черный и белый юмор каждую минуту.

Перевод фильма на русский, кстати, сделал тоже культовый в соцсетях человек — Митя Коваленин, известный японист, переводчик Мураками.

В Россию фильм привезла милая прокатная компания ценителей артхауса: arthouse.ru/ru/movie/2210

Короче, друзья, это пипец как смешно, и это я очень советую посмотреть. Идти фильм будет где в озвучке, где с субтитрами всего 2 недели с 19 ноября в нескольких кинотеатрах по стране.

Вот я нашел трейлер, кликайте чтобы посмотреть трейлер:

ТРЕЙЛЕР Такеши Китано «РЮДЗО И СЕМЕРО БОЙЦОВ» 2015

А под катом расписание сеансов. К сожалению, прокат этого шедевра в России будет не таким долгим и широким, как оно того заслуживает, а жаль:

расписание сеансов в городах России
В ПРОКАТЕ С 19 НОЯБРЯ

Москва:

кинотеатр «Киномакс на Пражской» (19 ноября — 3 декабря)

кинотеатр «Пионер» (19 ноября — 3 декабря)

кинотеатр «Фитиль» (19 ноября — 3 декабря)

кинотеатр «5 звезд на Новокузнецкой» (19 ноября — 3 декабря)

кинотеатр «35ММ» (19 ноября — 3 декабря)

кинотеатр «Сатурн» (19 ноября — 3 декабря)

киноцентр «Соловей» (19 ноября — 3 декабря)

Санкт-Петербург:

кинотеатр «Дом кино» (19 ноября — 19 декабря)

кинотеатр «Англетер» (19 ноября — 4 декабря)

Алматы:

кинотеатр «Иллюзион» (19 ноября — 3 декабря)

Екатеринбург:

кинотеатр «Дом кино» (19 ноября — 26 ноября)

Омск:

кинотеатр «Слава» (19 ноября — 2 декабря)

Пермь:

кинотеатр «Премьер» (19 ноября — 18 декабря)

Тюмень:

кинотеатр «Азбука кино» (19 ноября — 2 декабря)

Челябинск:

кинотеатр им. Пушкина (19 ноября — 3 декабря)



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/11/14.html
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments